Megan hace algún tiempo nos enseñó el wok, sus ventajas, trucos y consejos para cocinar con el wok.

También el recetario de iblogico es una estupenda fuente de platos imaginativos que le sacan un enorme partido al wok.

De alguna forma es la sartén china que se utiliza sobre todo en el este de Asia y del sureste asiático. Debe reconocercerse que el saltado con la wok le da un toque muy especial a las verduras y alos alimentos en general. Es lo que los anglosajones llaman el “Stir frying“.

Aparte de la forma de la sartén, los cocineros chinos efectúanun movimiento constante conocido por los cocineros chinos (especialmente la cocina cantonesa) como “wok hei” (se trata de una habilidad para extraer el “qi” (“energía vital”) del wok.
De esta forma las verduras y otros alimentos guardan sus sabores y su aromas más genuinas.
Además de saltear alimentos, el wok puede ser utilizado para freír o cocinar al vapor poniendo encima de nuestro utensilio una cesta vaporizadora de bambú (o “mushiki”).

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Créditos: Foto de jeffschuler (flickr.com)