Las recetas tradicionales de carnaval son las que nos traen recuerdos únicos y no debemos perder

Estos días atrás, hablando de las recetas de nuestras abuelas y madres, recordábamos esas recetas que siempre nos sacaron una sonrisa y que por muchos años que pasen, siempre viajaran con nosotros. Es por eso que queremos recuperarlas todas, viajar por los carnavales españoles a través de su gastronomía y conoces las recetas típicas de cada lugar.

¿Cuáles son las recetas más típicas de Carnaval? Según donde estemos encontraremos las mesas repletas de orejas de carnaval, de filloas o frixuelos, de buñuelos… pero ¿Qué es lo que siempre se prepara en tu casa estos días? Y, si sabes la receta de alguna de las que te nombramos a continuación… ¡¡la Comunidad te lo agradecerá mucho mucho!! Hay poquitas versiones y mucha gente quiere aprender a hacerlas… ¿Cuáles son?

  • Orejas de carnaval sin gluten (gallegas)
  • Relleno de Carnaval (Tradicionalmente de Jaén y Córdoba)
  • Cuajada de Carnaval (granadinas)
  • Pelotas de Carnaval (Tradición Aragonesa y en Castellón)
  • Sopas de miel (Canaria)
  • Picatostes de Carnaval (asturiana)
  • Casadielles fritos o al horno (asturiana)
  • Bollinas (asturiana)
  • Rosquillas de Carnaval (diferentes puntos de España)
  • Orejas de Carnaval con Thermomix (gallega)
  • Chulas de calabaza (gallega)
  • Crespillos (Típicas de Murcia)
  • Bollos de Carnaval (Tradicionales de Ávila)
  • Tortitas o tortitas de Carnaval (Tradicionalmente Canaria)
  • Tostadas o torrijas de Carnaval (Tradicionalmente Canaria)

Y, entre todas estas que se compartan, se actualizará el post y se irán poniendo también en stories estos días de Carnaval para que den la vuelta al mundo y nos acerquen un poco más a las tradiciones de cada rincón de la cocina española. ¡Os esperamos a todos con el mejor disfraz estos días!

Temas relacionados con Este año ¡se buscan las recetas de Carnaval de siempre!: