San Sebastián Gastronomika 2014

29 de septiembre de 2014

San Sebastián Gastronómica 2014 – Euskadi Barque Country

Un año más el Palacio de Congresos Kursaal en Donostia se viste de gala para celebra la Edición 2014 de una de las citas de la gastronomía más importantes del año: San Sebastián Gastronómika. Desde el 5 y hasta el 8 de octubre el Congreso Internacional de la Gastronomía dará la bienvenida a los distintos agentes que día a día participan en acciones para conseguir lo mejor de la gastronomía.

Este año se podrá disfrutar de ponentes expertos en distintas materias tales como:

  • Homenae a Pedro Aguirre que abrirá el Congreso.
    Eneko Atxa «Geoemociones»
  • Carlos Cracco «Minimalismo gradilocuente»
  • Gennaro Espósito «Los colores del Tirreno»
  • Mauro Uliassi «El mar hipertécnico y sorpresivo»
  • Andoni Luis Aduriz «Experiencias metagastronómicas»
  • Carme Ruscadella «cocina de proximidad universal»
  • Dani Garcia «Contrastes creativos andaluces… y cosmopolitas»
  • Massimo Bottura «El entorno como vanguardia»
  • Arzak para e hija «Juegos táctiles y sápidos»
  • Y muchos grandes de la cocina y premios internacionales y nacionales expondrán sus mejores razones y pasiones culinarias. 

¿Cómo disfrutar de SS Gastronómika? 

Entre las diferentes actividades que se plantean durante estos días, existe un programa de «actividades Off» que ofrecen:

1. Ponencias abiertas para todo el público donde se celebrarán tertulias, talleres interactivos…
2. Wine sessions para el mundo del Vino
3. II Concurso Wine & Win el 6 de octubre donde el ganador recibirá 2000€ y el 2º y 3º premio un lote de productos. Serán inscripciones por pareja y deberán pasar una serie de pruebas y e´xamenes.
4. V Concurso Nacional de Parrilla el 8 de octubre de 14:00 a 15:30
5. Cocinando con… donde el programa incluye:

  • Martes 7: Cocinar con… elena Arzak «Sinergias entre contenido y continente en el menú»
  • Miércoles 9: Cocinar con Andoni «Proceso creativo 2014» 
  • Miércoles 9: Cocinar con Alberto Manassei «El secreto del helado italiano»
  • Miércoles 9: Cocinar con Pedro Subijana «Nuevas ténicas 2014»

6. Gastronomika adolescentes con una sesión pensada para ellos, adolescentes que desean dedicarse a la cocina y que podrán ver y descubrir en primera mano el día 8 de octubre como elaborar diferentes platos de pasta y pizza.
7. Las catas gastornomika 2014 donde los chefs presentarán la sinergia de sus platos y elaboraciones los días 6, 7 y 8 de octubre, algunas gratuitas y otras por 25€.
8. En esta edición el país invitado es Italia – Gastronómika popular el 5 de octubre donde tendrán lugar ponencias en torno a la cocina italina y las pizzas.
9. XVI Feria para profesionales de la hostelería. Los días 6, 7 y 8 de octubre de 10:00 a 20:00 con más de 5000 metros cuadrados de expositores ubicados en el Palacio de Congresos de Kursaal.
10. VI Premio Internacional Gueridón de Oro

Además se podrá disfrutar de cocina privada con Diego Guerrero «Embajador de la cocina con corazón», Jesús Sánchez «Fantasías cántabras» y mucho más para saborear 3 días de luz y explendor de la gastornomía en España.

Temas relacionados con San Sebastián Gastronomika 2014:

Deja un comentario