Los restaurantes con más lista de espera

23 de octubre de 2013

10 Restaurantes con más lista de espera del mundo

¿Os habéis planteado cuánto tendríamos que esperar para reservar en las mejores cocinas del mundo? La paciencia dicen ser una virtud y en este caso un indispensable. En otros artículos hemos comentado los restaurantes más pequeños del mundo, también los más caros pero… hasta ahora no habíamos localizado aquellos más solicitados. Pues bien, ya los tenemos: Hoy presentamos los restaurantes con más lista de espera del mundo, aquellos en los que debemos contar más de un año para ocupar un sillón de su salón. [Ver Estrellas Michelin 2013]

Un año en espera.

1. El que fuese en la pasada edición de Restaurant Magazine, el Mejor Restaurante del Mundo, cuenta también con la mayor lista de espera de mundo. Un año tenemos que mantener pacientes para deleitarnos con la cocina de los hermanos Roca. El Celler de Can Roca en Gerona, España, presenta la modernidad y excelencia natural en sus creaciones y, el precio medio por comensal ronda los 120€.

6 meses de espera.

2. Como no podía ser de otro modo, el que fuese Mejor Restaurante del Mundo 2012 se posiciona en segundo lugar en los restaurantes con más lista de espera, siendo esta de medio año. El Restaurante Noma en Copenhague, de René Redzepi convierte las recetas vegetales y la cocina escandinava en una delicatessen única y una expresión irrepetible. El precio medio por comensal en el Noma es de 143€. [Leer más sobre la gastronomía ecológica de René Redzepi]

4 meses de espera.

3. Si queremos descubrir la cocina mediterranea típica de Italia de la mano del Chef Massimo Bottura y disfrutar del arte en cada creación gastronómica deberemos esperar 4 meses para disfrutar de un momento en la Osteria Francescana en Módena, Italia. Se posicionó en 2011 en 4º lugar entre los Mejores Restaurantes del Mundo en 2011. [Leer más sobre Massimo Bottura mejor Chef de Italia]

3 meses de espera.

4. Volviendo a España y sin dejar a un lado la cocina vasca que tanto ha marcado el recorrido de los chefs y maestros de la gastronomía española, llegamos a Mugaritz en Guipuzcoa Andoni Luis Adúriz no presenta sus creaciones alrededor de 3 meses después de llamar “pidiendo mesa”. El precio de las delicias de Adúriz en el País Vasco rondan los 135€ por comensal.

2 meses en lista de espera.

5. Muchos de los grandes cocineros y espacios de alta cocina se encuentran alrededor de los 2 meses de lista de espera. En este espacio encontramos el emblemático restaurante Berkshire en Inglaterra y bajo el maestro Hestor Bluementhal que presenta sus creaciones como embajador de la cocina británica. El precio medio ronda los 180€ y, anular sin precio aviso puede costar 100libras por comensal.

6. Restaurante Arzak en el País Vasco, España también se encuentra entre los restaurante de referencia del  panorama gastronómico español y, contando con el galardón de 3 estrellas Michelín y La Mejor Cocinera del Mundo Elena Arzak, para poder reservar una mesa y deleitar a nuestro paladar con sabores únicos de la cocina de autor española debemos esperar alrededor de los 2 meses y, calcular una media de 165€ por persona. [Leer más sobre Elena Arzak mejor cocinera del mundo]

7. Restaurante Tetsuya’s en Sidney (Autralia) ha marcado un antes y un después en la cocina y gastornomía nipona. Interponiendo las tecnicas culinarias de la cocina gala, los productos de temporada y todo el amor por el trabajo y estilo japonés se reflejan en cada creación de Tetsuya Wakuda y, el precio medio está en torno a los 165€.

1 mes de espera

8. DOM en Sao Paulo, Brasil. Es el único restaurante de América Latina reconocido entre los 10 mejores restaurante del mundo por la Revista Magazine. El Chef Alez Atala desvela su creatividad, originalidad e intensidad en cada creación en su restaurante presentando la tradición amazónica en menús en torno a los 164€ por persona.

9. Restaurante Alinea en Chicago, EEUU es uno de los puntos de referencia gastronómica de América. Las nuevas tendencias en gastronomía y el mayor espacio culinario para aprender, disfrutar, descubrir y vivir sensaciones únicas de la mano del chef Grant Achatz por 134€ por persona, aproximadamente.

10. Y, por último, el emblemático restaurante de Thomas Keller en New York, Per Se es el espacio más reclamado por los norteamericanos. Un restaurante dónde además de disfrutar de la cocina más selecta el panorama también lo refleja, pues todos los comensales deben acudir al templo de creación de Thomas vestidos de etiqueta y, el precio medio de la sensación gastronómica ronda los 165€ por persona.

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