Menú fiambrera

6 de septiembre de 2012

Menú de tupper para niños

menu_ninos_tupperHoy les dedicamos el espacio a ellos y a todo el revuelo sobre el tema del tupper en el colegio y las fiambreras infantiles que están tan de moda. La dieta de los pequeños de la casa es, quizá, una de las cosas en las que debemos prestar más atención. La alimentación de los niños es un factor determinante en el crecimiento, maduración y desarrollo cerebral y personal de los niños y niñas. Llevar una alimentación equilibrada, probar alimentos nuevos, crear con ellos en la cocina y otras muchas cosas son las que hacen que ellos valoren la comida cada día y vayan formándose poco a poco en una alimentación sana, construida día a día.

No existe un menú perfecto para todos los niños, pues igual que sucede con los mayores, hay cosas que nos gustan más y otras que no son de nuestro agrado y con ello debemos jugar. El menú de un niño tiene que estar compuesto por:

  • 1 primer plato
  • 1 segundo plato
  • 1 postre
  • Agua

Consejos a la hora de preparar el menú en la fiambrera de los niños:

  • Separar el primer y segundo plato en dos fiambrera distintas
  • Las raciones de las fiambreras deben ser equilibradas, no abusar ni llenar la fiambrera por que sí. Los niños tiene que quedarse sin hambre pero no llenos, deben seguir jugando y si se sienten pesados la concentración y el ejercicio supondrán un gran esfuerzo y acabaran por abandonar.
  • Los menús de la fiambrera o tupper deben ser llamativos y diferentes. A los niños no les puede aburrir comer, ya que es uno de los fundamentos de su crecimiento.
  • Los primero platos de fiambrera deben contener hidratos de carbono, como las pastas, el arroz, las verduras, legumbres y patatas. Con estos ingredientes podemos jugar a diario preparandoles recetas que a ellos les gusten y combinarlas con verduras cortaditas y bien mezcladas para que coman y prueben todo.
  • En los segundos platos de fiambrera tenemos que darle protagonismo a las carnes y pescados, no poner raciones muy grandes e intentar que sean pescados blancos bajos en grasos y carnes magras o con índices bajos de calorías, para que no les pese la comida.
  • Para los postres de fiambrera lo ideal es ponerles la fiambrera con frutas de temporada. Y, un día a la semana es bueno que tomen lácteos. Podemos prepararles un termo con leche o bien llevar yogures para beber como el actimel o el danonino.
  • A lo largo de los menús podemos añadir las ensaladas con las verduras que más les gusten.

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