21 de enero de 2015

Conservas de vegetales


Hervir agua con vinagre,sal,azucar, luego colocar por separados los vegetales, mas utilizando la misma mezcla, luego por 15 minutos por cada vegetal, luego acomodar dentro del frasco hasta llenar luego colocarel vinagre y tapar bien, dejar 10 dias para comenzar a degustar..

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16 de enero de 2015

La comida puede afectar mi estado de ánimo?


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La comida puede afectar mi estado de ánimo?

La respuesta es sí! Hay muchas explicaciones para la relación de causa y efecto entre la alimentación y el estado de ánimo. Los siguientes son algunos ejemplos: Los cambios en los niveles de azúcar en la sangre están asociados con cambios en el estado de ánimo y la energía, y se ven afectados por lo que comemos.Por ejemplo, si alguna vez comer pan blanco y cambiaron la totalidad, lo que pasa es que su cuerpo va a liberar insulina reduciendo más lentamente las posibilidades de que te de mal humor. Los químicos cerebrales (neurotransmisores como la dopamina, la serotonina y acetilcolina) influyen en la manera en que pensamos, sentimos y nos comportamos. Ellos pueden ser afectados por lo que comemos. Los bajos niveles de vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales pueden afectar a la salud mental, con algunos de los síntomas asociados con ciertas deficiencias nutricionales. Por ejemplo, los enlaces se han demostrado entre los bajos niveles de ciertas vitaminas del grupo B y los síntomas de la esquizofrenia, los bajos niveles de zinc mineral y trastornos de la alimentación, y los bajos niveles de ácidos grasos omega-3 y la depresión. Pero el uso de la cafeína es un ejemplo de una relación compleja. A menudo elegimos para beber si nos estamos sintiendo cansado e irritado, porque nos puede dar un impulso y nos ayudan en la concentración. Tener una taza de café o té también tiene una gran cantidad de asociaciones psicológicas positivas. Cuando nos encontramos con un amigo para un «café y charlar » o para tomar un descanso del trabajo y sentarse con una taza de té por ejemplo, y estas cosas son muy importantes. Pero el exceso de cafeína (que es un valor diferente para cada uno de nosotros) puede causar síntomas como la ansiedad, el nerviosismo y la depresión .. Antes de investigar los alimentos específicos que podrían estar afectando su salud mental y emocional, vale la pena tener Una mirada a lo que ya está comiendo y bebiendo. En general, la manera más confiable de hacer esto es mantener un diario de alimentos todos los días durante una semana. Parece que funciona mejor si usted puede escribir lo que come y bebe, cuando lo haces. Cuanto más información que incluye en su mejor día a día. Mis pacientes se sorprenden cuando ven el resultado de la diaria. Un punto clave para que usted considere es: ¿hay alguna comida o el tipo de comida que como casi todos los días o en particular grandes cantidades? La base de una dieta saludable es lograr un equilibrio entre una amplia variedad de alimentos. Ciertos alimentos que se consumen en la mayoría de los días, para la mayoría de la gente, tal vez porque son generalmente considerados saludables para comer.Desafortunadamente, debido a la industria y la comercialización, muchas veces estos alimentos están lejos de ser saludable .. A menudo es una combinación de comer demasiado de ciertos alimentos y no lo suficiente de otros que están contribuyendo a los síntomas como la depresión o la ansiedad. Una parte esencial de hacer cambios en su dieta consiste en asegurarse de que usted no tiene deficiencia de nutrientes que el cuerpo necesita diariamente. Así que si se reduce en un alimento, por lo general tiene que sustituir algo similar a comer en su lugar. Esto puede significar, por ejemplo, la sustitución del pan y el pan a base de trigo a partir de harina de centeno. Los alimentos y bebidas que con más frecuencia causan problemas son los que contienen azúcar, alcohol, cafeína, chocolate, trigo (como pan, galletas y pasteles), productos lácteos (como el queso), ciertos aditivos artificiales y grasas hidrogenadas. Otros alimentos más consumidos, como levadura, maíz, huevos, naranja, soja y los tomates, también pueden causar síntomas en algunas personas. Si serguirmos una dieta equilibrada puede mejorar significativamente los cambios de humor, ansiedad, ataques de pánico, deseos o ‘vicios’ de los alimentos, la depresión (incluyendo depresión postparto), sentimientos irritables o agresivos, concentración, problemas de memoria, síndrome premenstrual (TPM), el trastorno obsesivo-compulsivo, trastornos de la alimentación, episodios psicóticos, insomnio, fatiga, problemas de conducta y aprendizaje. Mi consejo es que siempre tomar el desayuno en la mañana, para mantener las comidas regulares, y elegir los alimentos que liberan energía lentamente, como la avena y granos enteros sin refinar. También es importante comer algunos alimentos ricos en proteínas como la carne, pescado, frijoles, huevos, queso, frutos secos o semillas todos los días. Y el aporte de nutrientes, estas estrategias alimentarias ayudar a mitigar los efectos negativos de los cambios en los niveles de azúcar en la sangre, que incluyen irritabilidad, falta de concentración, fatiga, la depresión y los antojos de alimentos. Los ácidos grasos esenciales, especialmente omega-3 presentes en el pescado y linaza son vitales para la formación y la función cerebral saludable. Otras semillas y frutos secos, como las semillas de girasol, semillas de calabaza, nueces y nueces también contienen importantes nutrientes «de buen humor». Raquel Britzke (BSc, FNTP), es un nutricionista en la clínica Body Wise en Londres, ayudando a sus clientes en la pérdida de peso, la nutrición deportiva y las enfermedades crónicas en general.
12 de enero de 2015

El vino es bueno para la salud ?


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Es probable que la mayoría de nosotros hayamos oído hablar ya del resveratrol, un compuesto que se encuentra en el vino tinto y, por tanto, en las uvas (aunque también en otros plantas como el cacao) que se ha relacionado con una serie de efectos beneficiosos para la salud, como la reducción del riesgo de enfermedades relacionadas con la edad. Ahora, tras muchos años de investigación, un equipo de científicos del Instituto de Investigación Scripps en La Jolla, California (EEUU) ha desvelado el secreto mejor guardado de este compuesto: el motivo por el que es tan beneficioso para la salud es porque el resveratrol estimula un gen de respuesta al estrés que activa una serie de genes que protegen el cuerpo de las infecciones o incluso de la radiación ultravioleta.

“Dicha respuesta de estrés representa una etapa de la biología que habíamos obviado, y parece que el resveratrol la activa en concentraciones mucho más bajas que las utilizadas en los estudios previos”, explica Paul Schimmel, coatur del estudio a la revista Nature.

La forma en la que resveratrol producía su efecto positivo en nuestro organismo era todo un misterio. Hasta ahora. Para llegar a su conclusión, los investigadores analizaron una antigua familia de enzimas, las Arlt sintetasas, que se ocupan principalmente de traducir material genético en los bloques de construcción de aminoácidos que luego forman las proteínas, descubriendo que el resveratrol en el proceso actuaba como un imitador de la tirosina (uno de los 20 aminoácidos que forman las proteínas).

Según los científicos, el resveratrol se adhiere a la proteína PARP-1, activándola y generando un factor de respuesta al estrés y de reparación de ADN. Esta teoría fue comprobada en un experimento con ratones a los que les fue inyectado el compuesto de resveratrol. La activación de esta proteína produjo en los ratones a la activación de varios genes protectores del organismo como el gen p53 (gen supresor de tumores) o los genes de la longevidad (FOXO3A y SIRT6), con los que siempre ha sido asociado el vino, o más concretamente, el resveratrol.

“Con estos resultados es más que posible que el consumo moderado de un par de vasos de vino tinto (rico en resveratrol) aportaría a una persona la cantidad suficiente de resveratrol para causar un efecto protector a través de esta vía”, aclara Mathew Sajish, líder del estudio.

12 de enero de 2015

Como desalar el bacalao


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El bacalao seco y salado que se sala y se rehidrata antes de que pueda ser consumido. Fabricado esta operación, que de hecho es muy simple, el bacalao debería haber recuperado su suavidad, después de haber ganado una consistencia y un sabor que el pescado fresco nunca. El bacalao puede ganar hasta un 20% de peso si salada correctamente.

Vea cómo es simple desalado y disfrutar de lo mejor de los peces, lo que le causó a rendirse y dejar con un sabor excepcional:

1- Después de cortar el bacalao en venta y enjuague con agua corriente para eliminar la sal que cubre el pescado.

2 Colocar el bacalao en un fondo del recipiente, la superposición de las piezas para que la piel está en contacto con la carne (esto en caso de piel no haber sido retirada, o si hay piezas restantes. Cubra el bacalao con agua.

3- Mantener el recipiente en el refrigerador – desalado de bacalao en el refrigerador lo hace será tierna y consistente. En bacalao agua fría no olerá cualquier respiradero. Si salada fuera de la nevera, y exhala olor fuerte, el bacalao puede pre-cocinar e incluso daños, sobre todo en un clima más cálido.

4- Es necesario cambiar el bacalao agua tres a cuatro veces por día.

El tiempo promedio de 5 dessalgue depende de la altura del bacalao doblado (o aletas):

Ponga normales: 24 horas
Gruesas dobladas: 40 horas
Muy gruesas dobladas: 48 horas
Bacalao desmenuzado: 6 horas

El momento de tu carne es cuando la sal ha sido prácticamente eliminada. Para verlo al principio, sólo para probar el agua para comprobar la disminución de la sal. Luego, con un cuchillo poco delicado, o incluso con las manos, se puede tomar una pequeña porción de la parte interna de la carne guisada para ver si la sal se ha eliminado.

12 de enero de 2015

Chef Gourmet


Rodolfo Bracali –  Chef Gourmet, Assessor Gastronômico

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Actuando como Chef Gourmet Independiente desde hace más de 20 años
Actualmente Rodolfo Bracali pasa su conocimiento tanto como en la gastronomía, y en el mundo todo.

La comida es un universo enorme y fascinante, que pasa a través de los ingredientes, los utensilios, equipos y el conocimiento humano. Por historia, geografía e incluso la religión. Es difícil pensar en algo que de alguna manera no se refiere a los placeres de la buena mesa. El Gourmet Chef Rodolfo Bracali en su larga carrera, con los años se han perfeccionado los sabores de la gastronomía nacional e internacional. En la actualidad desarrolla menús únicos e diferenciados.

Hoy pasa su conocimiento y da Asesoria Gastronómica para fiestas, cumpleaños, graduaciones, eventos, restaurantes, hoteles y día a día en su mesa .. !!

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