VII Congreso Mundial del Jamón

7 de junio de 2013

El jamón ibérico de Extremadura expone en Portugal

Se ha celebrado el VIII Congreso Mundial del Jamón organizado por el Instituto Tecnológico de Agoalimentación de Extremadura en Ourique, Portugal. Durante 3 días se llevó a cabo la exposición de este tesoro gastronómico que brindan las dehesas de Extremadura. En 2001 se celebró en Córdoba, en 2003 en Cáceres, en 2005 en Huelva y, en 2011 en Lugo; este año será Portugal la sede del congreso y, así se dará a conocer en el país vecino todos los beneficios y propiedades del buen jamón ibérico.

El VII Congreso Mundial del Jamón se ha convertido en un congreso de importancia mundial dónde se reciben visitantes de todas partes del mundo, reuniendo en este congreso especialistas y amantes, además de medios de más de 10 países y, siendo en total más de 500 congresistas. La cita albergó diferentes materias del sector, entree las que se destacan:

  • La Elección del premio a la trayectoria empresarial y el premio a la trayectoria científica. 
  • Sesión de apertura del VII Congreso Mundial del Jamón 
  • Sesión: La producción porcina en Portugal (Cerdo blanco y alentejano) por David Neves. 
  • Mesa redonda: Selección de cerdos para la obtención de productos curados
  • Origen racial de la mano de Amparo Martínez
  • Conservación de Recurso Genéticos por Luis Telo de Gama
  • Estrategias de Selección de cerdos blancos e ibéricos – Elaboración de jamón por Domingo Carrion. y Emilio Magallón. 
  • Optimización de la producción
  • Y… un largo etcétera que abarca todo lo relacionado con el jamón, la producción… 
Una vez más, los profesionales del sector y amantes de la gastronomía española y el buen comer internacional se reúnen para saber más, experimentar, disfrutar y debatir sobre los tipos, producciones, materias primas… del jamón en Portugal de la mano de uno de los sellos distintivos más importantes del país, el jamón de Extremadura. 
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