ROSCA DE CHAMOY Receta

22 de junio de 2010

AMIGOS,   Ya me arregalron mi lap top, me la dejaron como acabada de comprar, tuve que cargar navegador, y todos los programas que uso, está mucho mejor, con la velocidad que debe de tener una máquina de tanta capacidad.
Estoy desilucionada porque perdió México ante Uruguay, yo que no soy aficionada y menos fanática, no me he perdido los partidos en que participa mi país.  Al menos todavía está participando y esperando que en el próximo partido México-Argentina juegue mejor nuestra selección.

Aquí les dejo esta receta,  la receta de ROSCA DE CHAMOY, una colaboración  que me envió  mi amiga NORMA ODILIA GARZA
Es novedosa, se antoja en estos días de calor, para una reunión familiar o de amigos.
Y sigo con mis vacaciones.  Si tengo alguna otra novedad, se las compartiré.

ROSCA DE JICAMA PEPINO Y ZANAHORIA CON CHAMOY

ROSCA DE CHAMOY

Ingredientes
Pepino rallado
Zanahoria rallada muy finamente
Jícama rallada
Grenetina sin saboren polvo
Limón
Chamoy
Chile en polvo
Cacahuates
Eskuinkles
Churritos
En fin, lo que le quieras poner arriba

PREPARACIÓN:

En un molde de rosca lo cubres con el plástico auto adherible
Pones el pepino bien escurrido de todo su jugo y lo aprietas (bien compacto)
Usa un lienzo de «pañalina»  cheese cloth, en EEUU

Después pones grenetina en polvo espoloreada
Agregas la zanahoria igual bien compacta
Le pones jugo de limón
Agregas grenetina en polvo espolvoreada
Y por último la Jícama, igual apretando muy bien para que quede todo bien compacto y sea fácil desmoldar

Lo dejas un rato en el refri (como 2 horas) antes de desmoldar
Ya desmoldado le pones encima jugo de limón, chamoy, chile en polvo, eskuinkles o cualquier otro tamarindito que tengas

En medio de la rosca yo le pongo un vasito con chamoy y cacahuates, churritos, tamarindo, Etc. le pones lo que se te antoje.

Espero me haya explicado pues ya ves que no soy buena para esto, si tienes dudas me dices.

Saludos
Norma


MIGUELITOS

TAJIN POLVO CHAMOY TAJIN Chamoy Tajín y chilito en polvo

Los ESKUINCLES  son unos golosinas, agridulces, picositas, no encontré imagenes, son las tiritas que se ven en la rosca, tienen fruta o tamarindo y son ricas, muy sabrosa
Con mucho gusto, satisfacción y emoción, a continuación les voy a compartir la imagen de la ROSCA DE CHAMOY  de Lily, que con mucho entusiasmo y amor, la hizo para llevarla a la escuela de su hijo y ganó el PRIMER LUGAR  por golosinas saludables. También llevó paletas de jícama y mango.  Ella exprimió muy bien el pepino y la jícama dentro de una tela porque sueltan mucho líquido (Recomiendo manta de cielo, o pañalina) en USA le llaman cheese cloth.  También sazonó todo con un poco de sal y limón y espolvoreó con un poco de  grenetina como si fuera sal, aparte de la que se pone entre las capas. Y para servir, chamoy líquido, miguelitos y  chile TAJÍN en polvo al gusto.  Definitivamente, Primer lugar!
Los chiquitos alrededor son de mango y jícama
ROSCA DE CHAMOY DE LILY (4)

51 Comentarios to “ROSCA DE CHAMOY Receta”

  1. gabriela reynoso dice:

    Se ve riquisima la voy a hacer a ver como me va gracias por la receta

  2. Nokriss dice:

    Alondra, no las hice yo, pero creo que es la fruta en trozo con un palito y bañadas con chamoy

  3. alondra dice:

    Qué ricoo se ve eso…se me hizo agua la bocaaa..ahora que viene el verano esta genial..rico, barato facil de hacer y frescoo…gracias por compartirlo…oye una pregunta las paletas de mango y demas como las haces?..de antemano gracias!

  4. alma delia castro espinoza dice:

    Hola! la rosca se ve exquisita me interesa saber si usted me podrá facilitar su teléfono
    para contactarla ya que tendré convivio en algunos días. gracias saludos

  5. Nokriss dice:

    Si se voltea, lee detenidamente la receta por favor y los comentarios.

  6. Nokriss dice:

    Dorita, bienvenida a México y a mi blog! Gracias por tu comentario, te invito a

    http://www.gustausted.com

  7. DORITA dice:

    Que linda página de recetas. Vengo de USA teniamos un negocio de mariscos y después de 10 años de estar fuera, vamos a poner un negocio en México y me encantó la forma como se maneja aqui la comida . Gracias

  8. Nokriss dice:

    Claudia, forra el molde por dentro, claro, para que puedas desmoldarlo fácilmente. Deja algo de plástico que cuelgue en las orillas

  9. Claudia dice:

    No entiendo la parte de que se cubre el molde con el plastico adherente… o sea lo cubres por fuera o por dentro?… boca arriba o boca abajo?…

    Todo lo demas me queda mas que claro…

  10. Nokriss dice:

    Loo, no entiendo bien tu pregunta… Se desmolda, claro!

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