5 de junio de 2010

EJOTES (JUDÍAS)VERDES AL ESTILO CHINO SZECHUAN RECETA


EJOTES CHINOS (Judías verdes, habichuelas,)

EJOTES CHINOS STIR&FRY

Después de la mexicana, la comida china es mi preferida, tengo un repertorio más o menos grande, de platos chinos y he cocinado, especialmente la cantonesa. Este es el popular plato chino ejotes fritos al estilo stir-fried. Viene de Szechuan región al oeste de China, y como muchos platos de Szechuan, es muy sazonado.

El secreto de estos ejotes es la técnica de cocinado llamada “fritura en seco” (gan bian) –se fríen los ejotes hasta que la piel comienza a arrugarse y se torna café, como quemadita. Esto los hace extra tiernos. Puedes preparar este plato usando ejotes verdes (también llamados string beans o snap beans), haricots verts, o ejotes verdes largos (mira a foto al final) Sirve a 4

Ingredientes:

• 500g de ejotes tiernos, haricots o ejotes verdes largos chinos

• 1 cucharada de ajo, picado

• 1 cucharada de jengibre picado

• 2 cebolletas (cebollitas tiernas verdes) la parte blanca solamente finamente picadas

• ½ cucharadita de pasta de chile

• 1 cucharada de salsa de soya obscura

• ½ cucharadita de azúcar (yo le pongo una pizca nada más)

• ¼ de cucharadita de sal o al gusto

• Pimienta al gusto opcional

• 2 cucharadas de aceite vegetal o de maní para freír, o el necesario (uso de ajonjolí)

Preparación:

· Lava los ejotes, escúrrelos perfectamente, y corta los extremos.

· Cortalos en diagonal aproximadamente en tiras de 5 cm de largo (del tamaño de un ejote normal)

· Pica el ajo, jengibre y cebolletas

· Calienta una cucharada de aceite a fuego medio. Añade los ejotes y fríe y revuelve hasta que comiencen a arrugarse y se vean quemaditos (cafés) en las orillas como 6 a 7 minutos.

· Sácalos del wok y drena en un colador o sobre papel absorbente de cocina.

· Calienta una cucharada de aceite en el wok a fuego alto. Añade el ajo, jengibre y cebolleta. Fríe y revuelve pocos segundos, luego añade la pasta de chile y revuelve por pocos segundos más hasta que se desprendan los aromas.

· Agrega los ejotes y la salsa obscura de soya, azúcar, sal, y pimienta si gustas. Revuelve todo, y prueba; ajusta la sazón si deseas. Sirve caliente.

00:19

Sugerencia para servir: Los ejotes verdes chinos, son un excelente acompañamiento para Mapo Tofu.  Yo los sirvo con arroz estilo chino go han

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Long green beans

longbean

Fuente: Este plato es una versión de Rhonda Parkinson

Vean otra versión de este plato de Judías verdes chinas

FELIZ FIN DE SEMANA!

1 de junio de 2010

PEMOLES RECETA GALLETAS HUASTECAS LOS PEMOLES


Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva

Si quieres ver la imagen ve a http://gustausted.blogspot.com/2008/08/pemoles-receta-galletas-huastecas-los.html

Porque este sitio ya no me deja subir imágenes.

LOS PEMOLES, son unas galletas en forma de rosquillas que se hacen en toda La Huasteca (Tamaulipeca, Veracruzana y Potosina) Hay muchas versiones de como hacer pemoles. Son de harina de maíz y cuando se hacen en horno de leña son mucho más ricos. He aquí una receta que encontré en el recetario de mi abuelita materna, Doña Otilia de la Torre.

PEMOLES


1Kilo de harina de maíz (Maseca)
½ Kilo de manteca de cerdo
2 tazas de azúcar (o piloncillo)
1 cucharadita de sal
3 yemas de huevo
Leche la indispensable
O Café preparado (Una taza de buen café preparado)
Canela en trocitos pequeños



Preparación:


  • Dora la harina en una sartén grande en tandas, que tome un color dorado ligero. Deja enfriar.




  • Bate la manteca con el azúcar y sal y canela, añade las yemas una aun batiendo después de cada adición. Añade la harina y revuelve hasta formar una masa poniéndole leche o café, lo necesaria. Amasa brevemente. Reposa la masa en el refrigerador por 30 minutos.
  • Forma los pemoles haciendo rollitos como cuando jugabas con plastilina y haz las rosquillas como de 6 cm de diámetro y las aplanas un poco con el dedo pulgar e índice. Colócalos sobre charolas engrasadas para hornear galletas. Mételas al horno a 175° por unos 15 minutos cuidando que no doren demasiado.

En honor y memoria de mi abuelita Otilia de la Torre de Gómez.

28 de mayo de 2010

RECETA DE CHILES JALAPEÑOS RELLENOS A LA VINAGRETA


CHILES CUARESMEÑOS RELLENOS  (1)

CHILES JALAPEÑOS RELLENOS DE SALPICÓN DE ATUN

Ahora sí, hasta que por fin!  Ya me escribieron que los tengo en ascuas con esta receta. Todos los que tienen blog, saben que se lleva su tiempo poner imagenes, enlaces y toda la cosa.  Aquí está, para todos ustedes.  El relleno de estos chiles es igual al de los chiles poblanos rellenos a la vinagreta, y la vinagreta también es igual.

Ve las opciones al final

Estos chiles no se asan  porque se exacerba lo picante y quedan incomibles. Estos chiles se blanquean, o se desfleman. Para hacerlos necesitas unos guantes de cirujano para no enchilarte. Primero ponte los guantes. Yo no me puse porque soy muy valiente.  En realidad no tenía unos a la mano, pero debí ponerme unos, pues no he tenido tiempo de hacerme la manicure, pero qué importa, no es un concurso de belleza =)

Supe de una amiga que desvenó 40 chiles sin guantes y fue a dar al hospital con las manos hinchadas de tanta capsaicina que recibío en su piel.  Estos no eran muchos y no eran tan picantes.

Los chiles los escoges de los más grandes y bonitos que encuentres.

· Con un cuchillo pequeño y muy afilado, a cada chile le haces un corte pequeño horizontal cerca del rabo y un corte vertical, a lo largo formando una T

Haz un corte vertical Y otro horizontal

· Abre el chile con cuidado procurando que no se rompa y con la punta del cuchillo o una cucharita (tal vez una para bebé) muy pequeña, se le sacan todas las semillas y las venas. Yo encontré este palito como un abate lenguas de los que usan los médicos, o para paletas, que sirve muy bien.  Enjuaga cada  chile ya desvenado bajo el chorro del agua, para que se vayan las últimas semillas. Una imagen dice más que mil palabras. Coloc el cursor sobre la imagen.

Abre con cuidado para no romperlo

Raspa las venas y semillas

Retira muy bien las venas

Listo! quedó limpio

Luego que están listos se blanquean

· Pon a hervir el agua (que los cubra). Para un litro de agua, 1 cucharada de sal. Si notas que están muy picosos, añade una cucharada de azúcar y media taza de vinagre al agua. La cantidad de agua y vinagre según sea la cantidad de chiles

· Agrega los chiles que hiervan unos minutos pero que no se cuezan que queden firmes y que no pierdan su textura, tienen que quedar firmes y crujientes, tienes que revisarlos. Calculo 2 minutos, pero mejor verificar, no queremos chiles cocidos.

· Colócalos en un baño de agua con hielos, helada para detener la cocción. Cambia esa agua y ponlos en agua con sal un rato más. Esto si están muy picosos, porque hay una variedad que no pica mucho

· Escúrrelos.

· Ahora sí, rellénalos de lo que quieras, de salpicón de atún , de salpicón de cazón, de salpicón de jaiba, rellenos de camarones  a la la mexicana pequeños , con tu receta favorita de picadillo, de queso, de queso crema con epazote, de calabacitas con elote, Etc.

Si los quieres REBOZADOS ó capeados:

· Empólvalos con harina y mételos en huevo batido para capear igual que los chiles rellenos capeados. Estos son los típicos, pero también se pueden capear estilo tempura, o empanizados, igual que las milanesas.

· Los de salpicón de atún, a la vinagreta, como en la imagen superior

Otro relleno no ortodoxo:

RELLENO Criollo (para 32 chiles) Estos quedan muy sabrosos, dulce con salado

2 mangos manila cortados en cubitos muy pequeños *
4 tazas de pasitas
4 tazas de granos de maíz (frescos, cocidos)
½ taza de cebolla finamente picada
6 dientes de ajo picados
2 cucharadas de chile Serrano picado sin semillas
2 cucharadas de alcaparras (o al gusto)
2 cucharadas de aceite de oliva

Revuelve todos los ingredientes y rellena los chiles listos desflemados.

*Sustituye los mangos por cubitos de pechuga de pollo, o pescado

Buen provecho y Feliz fin de semana!!

26 de mayo de 2010

RECETA DE LICUADO DE NOPAL CON PIÑA


LICUADO DE NOPAL CON PIÑA LICUADO
LICUADO DE NOPAL CON PIÑA

Tómalo todas las mañanas como desayuno.  Se recomienda para bajar el colesterol, para bajar el azúcar en sangre, evitar el estreñimiento, y excelente para cuando estás a dieta. El nopal es representativo de México y en gastronomía,  muy apreciado, lo cocinamos de mil maneras, como en ensalada, guisados, y hasta postres, su fruto es la TUNA, también muy sabrosas las tunas las hay de distintos colores.  El licuado es muy rico, delicioso!  Ni te enteras que tiene nopal, no queda baboso ni nada de lo que están imaginando. Pruébenlo!

Para una semana, yo compro una piña  (la piña me dura 2 semanas) y la pelo y la congelo en trozos en bolsitas con cierre. Congelo medio ramo de apio bien limpio en trozos, como 5 nopales grandes (De Sn Luis) limpios y en trozos. Un manojo de alfalfa ó 2 de espinaca, ó 1 de perejil bien limpios. Tengo 1 litro de jugo de naranja en el refrigerador y agua fría.  Como todo está congelado, te queda un licuado muy frío, excelente para el clima caluroso.

Ingredientes para 2 personas:

1 taza de jugo de naranja natural
1 taza de agua
2 porciones de nopales en trozos (lo que agarres con la punta de los dedos)  Esto es al gusto
Más nopal, mejor!
3 trozos de piña congelada
3 trozos de apio congelado con todo y hojas no las tires
2 porciones de hojas de espinaca, perejil, o alfalfa congeladas limpias (lo que agarres con los dedos)
Congela los ingredientes
Preparación:
· Coloca en la licuadora los ingredientes y licua, como 40 segundos, ó hasta que se vea muy bien licuado.
· Vacía en dos vasos y ponle un popote a cada uno y listo!
Sácalos 15 minutos antes de licuar
Coloca todo en la licuadora Licua 40 segundos más o menos Listo!  Disfrútalo
Opcionalmente, puedes agregar trozos congelados  de manzana, recomiendo Manzana Gala
Pepino  verde congelado en trozos sin pelar
PEPINOS  clip_image013          MANZANA GALA
Avena cruda 1 cucharada por porción
Miel de abeja
Buen provecho! 

24 de mayo de 2010

RECETA DE ENCHILADAS POTOSINAS


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Hace una semana que comenzó a fallar mi editor que uso para publicar en el blog, el Windows Live Writer, me gusta porque puedes poner marcas de agua a las imágenes, poner hipervínculos, textos en las imágenes, insertar albumes de fotos, y publicar en todos los blogs que tengas con el mismo editor. Simplemente no se abría, no funcionaba.  Hoy por fin se abrió y me invitó a cargar la última versión,  pero, todo lo que tenía listo para publicar, ya no está, tenía la receta de los chiles jalapeños rellenos cuya imagen está ahora en la cabecera del blog, una receta con paso a paso que me costó tiempo tenerla lista,  pues nada ni un solo borrador ni entradas recientes, ahora de nada sirve quejarse o hacer berrinche, no queda otra que volver a escribir y acomodar el paso a paso de las recetas que tenía en drafts.  Mientras, les vuelvo a publicar esta receta de enchiladas, que muchos no la han visto, y  son un antojito del Estado de San Luis Potosí México
AMIGOS, compartiendo hoy con todos ustedes, mi receta de enchiladas potosinas. Es de colección de recetas propias adaptadas. Muy fáciles y muy sabrosas. Estas son las auténticas ENCHILADAS POTOSINAS

ENCHILADAS POTOSINAS

Como las sirven en Soledad, S.L.P… Cerca de San Luis Potosí de donde son originarias estas enchiladas.

CLOSE UP
Ingredientes
Masa de maíz nixtamalizada para tortillas con chile guajillo y sal.
Relleno:

Jitomate y chile serrano cocidos, puedes omitir el chile verde.
Queso fresco molido, sal si le falta

Para la masa:


No le pongas nada de agua a la masa



Chile guajillo desvenado, cocido y molido con un diente de ajo o al gusto, se revuelve con la masa y sal, procurando moler el chile con la menor cantidad de agua posible, si no, la masa queda muy aguada y no se puede manejar. Queda una masa de color rojizo. Digamos medio kilo de masa con 2 ó 3 chiles guajillos.

Prepara una salsa de jitomate con chile verde cocidos, la salsa se muele en el molcajete, (o en la licuadora martajada) no le pongas nada de agua. Vacíala a un tazón, y añade el queso molido suficiente para que se forme una pastita.

Haz la tortilla pequeña, la echas al comal caliente y se cuece solo por un lado, se saca y la rellenas por el lado que no está cocida, no le pongas demasiado relleno. Aprieta con los dedos la orilla para que se pegue cerrando la quesadilla. Regrésalas al comal solo un momento, sin que se doren o se quemen.

Posteriormente fríelas en manteca o aceite y colócalas en un plato con sus frijoles refritos, cebolla picada, guacamole o rebanadas de aguacate y cueritos en vinagre.
Enchiladas potosinas

Sirve con frijoles refritos y enslada
Se pueden congelar en bolsas especiales con cierre, nada más las dejas enfriar bien, después de que salen del comal y cuando las vayas a usar, las descongelas y las fríes.
ENCHILADAS POTOSINAS portal de San Luis Potosi
Imagen: Portal de San Luis Potosí

Y lo nuevo en Windows Live Writer, BING MAPS,  me encantó!  Puedes poner el mapa del lugar que es el platillo.  Si das clic te lleva al sitio de Bing maps.

Asignar imagen






Foto de las enchiladas, la de arriba: http://www.flickr.com/photos/marthax
19 de mayo de 2010

POSTRE RÁPIDO.- RECETA DE PLATANO MACHO HORNEADO EN EL MICRO CON MANTEQUILLA Y MIEL


Estoy volviendo a publicar esta receta, de plátano macho horneado,  ya que alguien me dijo que no la encontró.  Es muy fácil, muy rápido y muy rico este plátano, sin desastre en la cocina.  Últimamente le agregué canela molida y me gustó mucho.
Así que, aquí va de nuevo, querida lectora!

Terminó la comida… Y qué hay de postre?  No hay postre?  Qué no cunda el pánico.
Improvisé este postre delicioso fácil y rápido con pocos ingredientes
PLATANO CON MIEL Y MANTQUILLA AL MICRO
Ingredientes para 2 personas

1 Plátano macho grande maduro con todo y su cáscara
Mantequilla al gusto
Miel de abeja al gusto

  • Lava el plátano y sécalo.  Pícalo con un tenedor en diferentes puntos
  • Colócalo en un plato adecuado para el microondas y  mételo al horno tapado con la tapadera del microondas.
  • Programa 4 minutos en high (El mío es de 1000w)
  • Cuando está listo, se abre, nada más ábrelo más con cuidado porque está muy caliente, haz esto con un tenedor.   Y así sobre su cáscara, puntea con mantequilla al gusto y rocía con miel de abeja.  Es un postre para compartir entre 2, con una cucharita cada quien, mmm Delicioso!

Opcional:  Ponle crema (nata) y azúcar granulada al gusto, para variar
Lava el plátano, sécalo y picalo con un tenedor antes de meterlo al micro
PLATANO AL MICRO CON MANTEQUILLA Y MIEL

14 de mayo de 2010

RECETA DE CUADROS DE PAY DE QUESO CHEESECAKE DE LIMÓN


CUADROS DE CHESSECAKE DE LIMON Finecook

Imagen: http:/www.finecooking.com

Amigos, para variar, quiero compartirles esta RECETA DE COLECCIÓN que está muy buena, no falla y son deliciosos. Desafortunadamente no tengo imagen. En este sitio en inglés pueden encontrar muchas recetas muy buenas.

CUADROS DE CHEESECAKE DE LIMÓN

Estos cuadros necesitan reposar en el refrigerador, así es que permite que se enfríen por lo menos 5 horas antes de servirlos, o empacarlos. Puedes sustituir el queso crema regular por bajo en grasa si quieres, quedará menos cremoso pero todavía fabuloso. Rinde 16 cuadros de 5 centímetros.

Ingredientes.

9 galletas Marías como 150g Recomiendo las Marías Doradas
60 g (4 cucharadas) de mantequilla sin sal, derretida

450 g de queso crema regular a temperatura ambiente
Cortado en piezas de 2.5 cm Aproximadamente
3/4 de taza de azúcar granulada
3 cucharadas de jugo de limón. El jugo de uno o dos limones
1 cucharada de ralladura de limón (uno o dos) finita
2 huevos grandes

1 Receta de flan de limón tibio. Se incluye

Consejo: Para mejores resultados, mide tu harina por peso en lugar de volumen. (1 taza de harina todo uso es igual a 127.5 gramos) Si no tienes báscula, asegúrate de usar la técnica apropiada para llenar tus tazas de medidas:

Usa este método:

1. Revuelve la harina para aerearla
2. Agrégala por cucharadas dentro de la taza
3. Rasa al nivel de la taza con una orilla recta, por ejemplo un cuchillo
4. Usando este método, una taza de harina pesa 127.5 gramos (128g redondeando)

Cuando mides por PESO, también asegúrate de no confundir ONZAS Y ONZAS FLUIDAS. Las onzas fluidas, son medidas de VOLUMEN; Las ONZAS, son una medida de PESO. Por ejemplo, 8 onzas fluidas es igual a una taza, (lo de un biberón de bebé)  ó 2.37 dl de miel, y pesa 340.19 gramos.

La única vez que las onzas fluidas y las ONZAS son iguales es cuando estás midiendo agua.

Preparación:

PARA LA COSTRA

Corta dos piezas de papel mantequilla, encerado, para hornear de 20 cm x 40 cm. Acomódalas en un molde para hornear de 20 x 20 cm de preferencia con lados rectos, para que así se crucen entre sí y los excesos cuelguen por los lados del molde y luego nos sirven  como agarraders para desmoldar. Empuja el papel en el fondo y las esquinas del molde.

Coloca la parrilla del horno en el centro y calienta a 325°F (163°C)

Muele las galletas en un procesador de alimentos hasta que quede fino. Añade la mantequilla derretida y acciona en pulse hasta que la mezcla se vea como arena húmeda. Transfiere las migas al molde y presiónalas firmemente y en forma pareja. Reserva.

PARA EL CHEESECAKE

Enjuaga, seca y ensambla el procesador de alimentos. En el tazón limpio, combina el queso crema, azúcar, jugo de limón, y ralladura. Procesa hasta que quede suave, como 30 segundos, parando a la mitad para raspar los lados del tazón con la espátula. Añade los huevos y procesa hasta que la mezcla esté completamente homogénea y suave, parando para raspar los lados del tazón si es necesario. Procesa otros 20 segundos.

Vacía la mezcla en el molde preparado. Hornea hasta que los lados estén ligeramente esponjados y el centro esté seco al tacto, como 40 minutos. Mientras el pay se hornea, prepara el flan de limón para ponerlo encima.

Flan de limón:

Haz el dulce de limón mientras que el pay se hornea; se vacía y se extiende mejor cuando está aún tibio. Cuando cocines el flan, no dejes que hierva, o los huevos se cocinarán demasiado. Rinde como 1 taza, bastante para cubrir una tanda de cuadros de cheesecake.

Ingredientes:

Media taza de jugo de limón (de 1 ó 2 limones)
Media taza de azúcar granulada
2 huevos grandes
60 g  (2 cucharadas) de mantequilla cortada en pedazos

Preparación:

Coloca un colador fino sobre un tazón mediano. En otro tazón mediano, mezcla el jugo de limón, azúcar, y huevos, hasta que estén completamente combinados y la mayor parte del azúcar se haya disuelto.

Vacía la mezcla en una cacerola pequeña que no sea de aluminio. Cocina sobre fuego medio y revuelve constantemente con una cuchara de madera o una espátula  resistente al calor, hasta que el flan de limón esté humeante (pero no dejes que hierva), y espese y registre como 79.5°C en un termómetro, (de 3 a 7 minutos).

Saca el flan del fuego, añade la mantequilla, y revuelve hasta que se haya disuelto. Vacía el flan a través del colador que tienes sobre el tazón, para que quede libre de grumos. Reserva pero úsalo para el cheesecake cuando esté todavía tibio.

Para terminar: Consejo: Estos cuadros de cheesecake, son perfectos para llevar a un paseo o a una reunión. Para hacer más fácil empacarlos y servirlos, extiende un capacin para muffins, coloca el cuadro en el centro, y forra los lados. Repite con los demás cuadros, y luego empácalos en un contenedor cuadrado de plástico o caja. Los cuadros necesitan mantenerse fríos, así es que recuerda incluir bloques congelados especiales para hieleras o canastas para pic nic.

Cuando el pay salga del horno, vacía todo el flan de limón encima y usa una espátula para extenderlo en forma pareja. Déjalo enfriar a temperatura ambiente y refrigera por lo menos 5 horas, de preferencia, toda la noche. Lo puedes refrigerar destapado. Cuando el pay esté totalmente frío, cuidadosamente levántalo usando el papel que cuelga por los lados y llévalo a una tabla de cortar. Quítale el papel y descártalo. Usando un cuchillo largo y afilado, corta el pastel en cuartos, y luego corta cada cuarto en 4 cuadros iguales. Para hacer cortes limpios, limpia la hoja del cuchillo con una servilleta de papel húmeda, entre cada corte o enjuágalo si estás en casa.

Buena opción para este fin de semana.  Lo haces el sábado y lo disfrutas el domingo.  Que tengan un gran fin de semana!  Salud!!

7 de mayo de 2010

RECETA DE ESTOFADO DE POLLO FÁCIL Y RÁPIDO


Estofado de pollo
Alguien me pidio una receta del estofado de pollo que fuera más fácil. Yo se que mis recetas son elaboradas, como a la antigua, y que las amas de casa actuales quieren recetas más rápidas. Aquí está el estofado de pollo, más fácil no puedo hacerlo!  Si quieren hacerlo todavía más rápido, pues usen solo puré de tomate, y ahora con esos mini cubos que acabo de descubir. Aclarando que no queda igual que con ajo y cebolla naturales.  Y la rapidéz no quita lo sabroso. Quedó, muy rico.
Para cabrito o cordero 15 a 20 minutos a presión (que sea tierno)
Para carne de res 35 minutos a  presión (sugiero chamberete o costilla)

Vean el estofado de pollo que hago habitualmente, sin prisas, sin olla de presión.

ESTOFADO DE POLLO RAPIDO
Para 2-4 personas

Ingredientes:
Medio pollo chico cortado en piezas (si es grande es para 4 y aumentas la cantidad de tomate
1 Mini cubo de ajo (Sazonador Knorr) 1 Mini cubo de cebolla (Sazonador Knorr) Pimienta, comino y mejorana molidos Sal Harina 2 tomates saladet cocidos (guajes, plum, roma) ¼ de una cebolla chica asada 3 dientes de ajo asados
1 hojita de laurel chica
1 pizca de orégano molido (seco)

Puré de tomate   A mi me gusta Hunts Agua
Knorr Suiza de pollo Azúcar Aceitunas rellenas de pimiento

Preparación:
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· Cuece los 2 tomates en el micro por 2-3 minutos sin agua
· Asa la cebolla y el ajo en un comal o sartén. También los puedes poner crudos, pero asar esto, es la diferencia
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Mientras…
· Lava el pollo rápidamente bajo el chorro del agua, sécalo y quítale la piel, si quieres.
· Adóbalo con los mini cubos de ajo y de cebolla, que se desbaratan con los dedos, pimienta, comino y mejorana Yo tengo esta mezcla ya molida, la uso para las albóndigas. Y un poco de sal.   Enharina ligeramente
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Los minicubos sazonadores de Knorr contienen Glutamato monosódico

· Calienta el aceite en la olla de presión
· Con el aceite muy caliente, sella el pollo, que quede dorado por fuera
· Muele el tomate con la cebolla, ajo, una hojita de laurel chica, si es grande un pedazo, y una pizca de orégano molido. Agrega un poco de agua para moler
· Cuela esta salsa sobre el pollo ya sellado que está en la olla y añade el puré de tomate, como media taza o al gusto. Sazona con Knorr Suiza de pollo, muy poco porque va a hervir. Añade un poco de agua, como media taza, que quede caldoso. Tapa la olla y cuando suban los indicadores de presión, apaga el fuego y deja que baje la presión
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· Abre la olla y  añade una pizca de azúcar, rectifica la sazón y la consistencia de la salsa. Añade las aceitunas enteras. Sírvelo con arroz y verduras al vapor. Unos chiles jalapeños en vinagre.
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Con verduras al vapor
A este estofado le puse 2 cucharadas de mantequilla de cacahuate
Con un chile jalapeño en vinagre mmm rico!
Salud! y Buen provecho!

5 de mayo de 2010

LA BATALLA DEL 5 DE MAYO HISTORIA Y LA CANCIÓN


La Batalla de Puebla tuvo lugar el 5 de mayo de 1862 cerca de la ciudad de Puebla (México), en el ataque y defensa del Fuerte de Loreto y del Fuerte de Guadalupe, durante la invasión francesa de México. Fue una importante victoria mexicana con resonancia global, pues venció al ejército más experimentado y reputado de la época y se conmemora en México con la fiesta del Cinco de Mayo.
Desde su independencia en 1821, México había sufrido una guerra civil latente entre conservadores y liberales. Tras años de guerra entre ambos bandos , las finanzas de México se encontraban en crisis por lo que Benito Juárez toma la decisión de suspender el pago de la deuda externa a Francia, España y Reino Unido. Los conservadores solicitan la intervención exterior y ofrecen la corona de México a Maximiliano de Habsburgo, Archiduque de Austria. Francia, España y Reino Unido envían una fuerza para ejercer presión hacia el pago de la deuda. Realizadas las negociaciones a través del ministro de relaciones Exteriores Manuel Doblado, España y Reino Unido se retirarían, mientras que Francia permanecería, con el objetivo de que el nuevo emperador diera a las empresas francesas un trato preferencial, estableciendo así una zona de influencia en México. Pero sus ilusiones imperialistas se verían frustradas al sufrir su primera derrota militar en 50 años, ya que el Cinco de Mayo de 1862, en Puebla el ejército mexicano le asesta una derrota que no sólo sorprende al mundo, sino que revitaliza el espíritu nacionalista de los mexicanos. Aún viva la amenaza extranjera ya que las tropas de Napoleón III entraban al país con el apoyo de los conservadores. Los liberales mexicanos resistieron mediante la guerra de guerrillas. Ante las derrotas infringidas por las guerrillas mexicanas las tropas de Napoleón III se retirarán de México y Maximiliano I sería fusilado en el Cerro de las Campanas, en Querétaro en 1867, ante la protesta de reyes y jefes de estado. La repercusión de esta derrota será importante para el Segundo Imperio.
Fue el primer enfrentamiento a gran escala entre franceses y mexicanos. Inclusive el propio General Ignacio Zaragoza y el General Porfirio Díaz ya se habían enfrentado a las tropas francesas, aunque fueron combates considerados pequeños. Si quieres sigue leyendo sobre la Batalla de Puebla 

Aunque en México no celebramos especialmente esta fecha, nos da gusto que en el extranjero sí lo celebran con comida y bebida mexicana. 

Pues bien,  hoy me estaba acordando de esa canción que tuvo mucho éxito y bendito YOU TUBE! Aquí les dejo el video con la canción, para recordar con mucha nostalgia

El grupo La Tropa Loca uno de los pioneros del rock and roll (o fueron gruperos?)en México, grabó la canción,  La Batalla del 5 de Mayo, allá por los años setentas, (que alguien me corrija);  es una canción adaptada de La Batalla de Nuevo Orleans, grabada por Johnny Horton y otros.

La canción fue éxito en aquella época porque relató en forma sencilla el hecho histórico. También la grabó Lázaro Salazar y su Grupo El Tren. La canción es frecuente en las asambleas escolares.

Y aquí está la letra, que a mi leal saber y entender esta es la mejor versión,  porque luego le cambian palabras (que alguien me corrija)

LA BATALLA DEL 5 DE MAYO
Recién firmado el Convenio Soledad
llegaron los franceses y rompieron su amistad
traían la consigna de acabar con la Nación
y derrocar a Juárez por orden de Napoleón
Coro
Cayeron diez y ninguno mexicano
siguieron otros seis y empezaron a notar
que a ningún francés en aquel 5 de Mayo
se le veían los pies y corrían sin parar
Lorencez dijo en su carta a Napoleón
con los 6 mil franceses fácil es nuestra misión
mejor es nuestra raza, también la organización
pero los mexicanos le enseñaron la lección
Coro
Cayeron diez y ninguno mexicano
siguieron otros seis y empezaron a notar
que a ningún francés en aquel 5 de Mayo
se le veían los pies y corrían sin parar
El General Zaragoza comprobó
que la lucha a bayoneta cuerpo a cuerpo fue mejor
que los franceses invencibles ya no son
restándole prestigio al famoso Napoleón
Coro
Cayeron diez y ninguno mexicano
siguieron otros seis y empezaron a notar
que a ningún francés en aquel 5 de Mayo
se le veían los pies y corrían sin parar
Y corrían a pie y corrían como trenes
brincaban los magueyes al disparo del cañón
brincaban nopales más alto que las liebres
y otros se arrastraban como herido camaleón
Coro…


30 de abril de 2010

RECETA DE PIZZA ROLES


Continuando con la receta de pizza roles, complemento de mi entrada anterior de PIZZA Es la misma masa, vean la receta.

Mis deliciosos roles de pizza

Quedaron muy suaves y ricos, la miga muy buena me encantó.

11 Extiende la masa y pinta con salsa

Extienden la masa y la untan con salsa para pizza Vean la receta en mi entrada anterior de PIZZA es rápida y queda muy buena y ahora que quieren el sabor de la calle y no casero, este es el mas parecido!

E igual que hacemos con los roles, acomodar los ingredientes al gusto, yo le puse, jamon de pechuga de pavo, chorizo, hongos, pimiento, aceitunas, cebolla y por supuesto queso Mozzarella

12 Acomoda los ingredientes y queso Enrolla
Enrolla por la parte más larga con cuidado y firme

13 Rollo 
Consigue hilo dental que es ideal para cortar el rollo cada 4,o 5 centímetros o usa un cuchillo con sierra

Con unas tijeras se corta muy fácil

10 Corta los roles con unas tijeras

14 Corta secciones de 4 cm

16 Acomoda en una charola engrasada
Acomodalos roles en una charola de bordes bajos aplanalos un poquito y barnízalos con un poco de la misma salsa
para pizza

18 Pizza roles hechos

PIZZA ROLES
Buana opcion para festejar a los NIÑOS  este DIA DEL NIÑO!  Provecho, espero que les haya gustado!

Estos roles los vi en la pagina de PILLSBURY, hay muchas ideas para cocinar bocadillos.

Quiero probar hacer estos roles con la masa para roles de canela Deben quedar muy buenos, con menos azúcar. Ya luego les contaré.