Manzanas, uvas y arándanos contra la diabetes

5 de septiembre de 2013

Las manzanas, las uvas y los arándanos podrían reducir el riesgo de diabetes. 

Las frutas en general tienen múltiples beneficios para la salud, por su alto contenido de vitaminas, minerales y fibra. Ahora en un estudio, publicado en la revista British Medical Journal se ha asociado el consumo de manzanas, uvas y arándanos a un menor riesgo de diabetes tipo 2 en adultos. 

Concretamente, esta nueva investigación ha encontrado una asociación entre el consumo de tres porciones de manzanas, uvas y arándanos a la semana y una reducción del riesgo de diabetes tipo 2 en un 7%. No se han observado los mismos resultados con el consumo de zumos naturales de estas frutas, de hecho, con un mayor consumo de zumo de estas frutas parece existir un mayor riesgo de diabetes tipo 2. 

Muraki I, Imamura F, Manson JE, Hu FB, Willett WC, van Dam RM, Sun Q. British Medical Journal (2013). Más información.

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