Arroz con morena (Bar Irene)

4 de diciembre de 2010

El arroz con morena es uno de los arroces más típicamente marineros que hay en el mundo.  El Bar Irene es un bar de barrio de los pocos que hace un magnífico arroz con morena, caldoso, con un intenso  y único sabor.

El aspecto de este pez es terrorífico. Tiene forma de serpiente y llega a medir hasta un metro y medio.  Vive en todo el mediterráneo en cuevas y agujeros; Dado su aspecto antiguamente era de los peces, junto a la morralla y otras especies que tenían poca salida en los mercados. Las familias de los pescadores solían utilizarlas en sopas de pescados y en arroz.  Es aquí donde cosecharon los mayores éxitos, aun que también se cocina de otras muchas formas, hay quienes la utilizan de la misma forma que el congrio.

Sin embargo, no suelen ser muchos los restaurantes que hace un arroz con morena. El Bar Irene suele hacerla como plato del día los lunes.  Lo recomiendo; especialmente para los que quieran degustar sabores marineros difíciles de encontrar.

Fotos de arroz con morena del Bar Irene

arroz-con-morena

Deja un comentario