Hacemos dieta crudívora de los famosos

23 de abril de 2013

Dieta crudívora alimentos

La dieta de los alimentos crudos, dieta cruda o dieta crudívora se trata principalmente de consumir diariamente todo tipo de alimentos que no hayan sufrido procesados y cocciones. Es decir, consumir mayoritariamente productos como plantas y, a en su mayoría, que se trate de alimentos orgánicos. El fundamento de la dieta crudívora se basa en una dieta dónde 3/4 partes de los alimentos que se consuman deben ser crudos. Dado que este concepto es muy amplio, cabe destacar que en la gran familia de seguidores de este método de alimentación se crean unas subcategorías pues, existen:  crudívoros vegetarianos, veganos, omnívoros o carnívoros.

El fundamento de los partidario de los alimentos crudos argumentan que:

  • Cocer los alimentos supone una pérdida importante de vitaminas, azúcares, proteínas y minerales
  • Cocer los alimentos causa la pérdida de enzinas necesarias en la digestión
  • La comida debe ser cocinada a temperaturas entre los 40ºC y los 46ºC
  • La cocción de los vegetales reduce entre un 40 y un 50% sus vitaminas
  • Al cocer los alimentos e ingerirlos obligamos al organismo a usar leucocitos
  • Los alimentos cocidos tienen toxinas. En cambio, los alimentos crudos son ricos en antioxidantes.
  • En este método de dieta cruda se permite la congelación de los alimentos. 

Dieta crudívora alimentos. Por lo general y, sin profundizar en cada una de las subcategorías y métodos de llevar a cabo la dieta crudívora, los alimentos que se consumen crudos, son mayoritariamente:

  • Zumos de frutas naturales recién hechos
  • Fruta y verdura fresca
  • Legumbres
  • Granos
  • Frutos secos y judías
  • Leche de coco
  • Agua (sin manipular, pura)
  • Semillas
  • Algas marinas

Según la forma de vida, también se incluyen los siguientes alimentos en el menú de la dieta crudívora:

  • Huevos
  • Pescado en crudo (sushi y sashimi)
  • Carme
  • Leche y lácteos sin pasteurizar
Dieta crudívora para adelgazar:
Aquellos que siguen la dieta de alimentos crudos dicen y expresan sus argumentos sobre la capacidad de este método y estilo de vida como dieta para adelgazar. Existen distintas etapas. La primera de ellas es la etapa de adaptación, que ronda las dos semanas y está basada en la desintoxicación. En esta fase la dieta crudívora presenta inconvenientes como: resfriados, mal aliento, dolores de cabeza, altibajos en el estado anímico, concentración deficiente, bajada significativa del líbido, etc etc. 
La segunda fase de este método de adelgazamiento es el desafio, dónde durante un mes (30 días aproximadamente) dónde empezamos a crear un hábito y se empieza a cocinar. Y, tras esta fase comenzamos nuestro día a día dónde decidiremos el camino a tomar y el método sobre alimentos crudos que llevaremos a cabo. 

Dieta crudívora vegetariana y dieta crudívora vegana

Existen dos grupos dentro de este estilo de vida. Los vegetarianos de dieta cruda excluyen de su lista de alimentos los siguientes: carnes de caza, pescados y mariscos y aves de corral. Están permitidos alimentos como los lácteos y los huevos. Los veganos de dieta cruda, en cambio, no permiten ningún alimento de origen animal y ningún alimento cocinado. Por lo que su alimentación se basa única y exclusivamente en consumir y combinar productos naturales, vegetales y frutas además de otros como los cereales…

Algunos famosos defensores de la dieta crudívora son Demi Moore, Woody Harrelsom, Carol Alt y, algunos chefs como Melissa Mango defienden una alimentación natural, sobre los productos naturales en crudo sin variar sus propiedades, sus sabores y evitar cualquier manipulación que conlleve la pérdida de minerales, vitaminas, nutrientes…

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