Claves para conseguir encuadrar tus platos en fotos increíbles


Foto sin encuadrar

Foto encuadrada

El encuadre es la arquitectura de la fotografía, es ese primer «wow me encanta!», es el ambiente que tu eliges para fotografiar tu plato y ofrecerle a tu gente una experiencia única.  Y para eso es importante que tu crees en tu mente el escenario deseado antes de empezar a cocinar.
Y para encuadrar es importarte el espacio, los volúmenes, la tridimensión.

Consejos para encuadrar tus fotos

  • Intenta crear un ambiente en torno a tu receta con elementos de decoración que puedas tener por casa, y que complementen a tu plato, nunca que lo enmascaren siendo muy recargados, creando un conjunto en armonía que resalte la comida

La fotos que se muestran es la misma receta, una tomada en la propia cocina donde los elementos del papel o la tabla le quitan importancia a la propia receta haciéndola menos apetecible. En cambio en la segunda, hemos utilizado un fondo de madera que complementa de maravilla en la composición del plato y le aporta un toque más rústico que combina muy bien con los ingredientes del plato.

Temas relacionados 

Colaboración: VCrown
Fotógrafo Freelance.
Ha fotografiado los mejores restaurante Michelin de España.
Trabaja entre España y Estados Unidos.
https://www.instagram.com/vcrownpics/