La comida puede afectar mi estado de ánimo?

16 de enero de 2015

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La comida puede afectar mi estado de ánimo?

La respuesta es sí! Hay muchas explicaciones para la relación de causa y efecto entre la alimentación y el estado de ánimo. Los siguientes son algunos ejemplos: Los cambios en los niveles de azúcar en la sangre están asociados con cambios en el estado de ánimo y la energía, y se ven afectados por lo que comemos.Por ejemplo, si alguna vez comer pan blanco y cambiaron la totalidad, lo que pasa es que su cuerpo va a liberar insulina reduciendo más lentamente las posibilidades de que te de mal humor. Los químicos cerebrales (neurotransmisores como la dopamina, la serotonina y acetilcolina) influyen en la manera en que pensamos, sentimos y nos comportamos. Ellos pueden ser afectados por lo que comemos. Los bajos niveles de vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales pueden afectar a la salud mental, con algunos de los síntomas asociados con ciertas deficiencias nutricionales. Por ejemplo, los enlaces se han demostrado entre los bajos niveles de ciertas vitaminas del grupo B y los síntomas de la esquizofrenia, los bajos niveles de zinc mineral y trastornos de la alimentación, y los bajos niveles de ácidos grasos omega-3 y la depresión. Pero el uso de la cafeína es un ejemplo de una relación compleja. A menudo elegimos para beber si nos estamos sintiendo cansado e irritado, porque nos puede dar un impulso y nos ayudan en la concentración. Tener una taza de café o té también tiene una gran cantidad de asociaciones psicológicas positivas. Cuando nos encontramos con un amigo para un «café y charlar » o para tomar un descanso del trabajo y sentarse con una taza de té por ejemplo, y estas cosas son muy importantes. Pero el exceso de cafeína (que es un valor diferente para cada uno de nosotros) puede causar síntomas como la ansiedad, el nerviosismo y la depresión .. Antes de investigar los alimentos específicos que podrían estar afectando su salud mental y emocional, vale la pena tener Una mirada a lo que ya está comiendo y bebiendo. En general, la manera más confiable de hacer esto es mantener un diario de alimentos todos los días durante una semana. Parece que funciona mejor si usted puede escribir lo que come y bebe, cuando lo haces. Cuanto más información que incluye en su mejor día a día. Mis pacientes se sorprenden cuando ven el resultado de la diaria. Un punto clave para que usted considere es: ¿hay alguna comida o el tipo de comida que como casi todos los días o en particular grandes cantidades? La base de una dieta saludable es lograr un equilibrio entre una amplia variedad de alimentos. Ciertos alimentos que se consumen en la mayoría de los días, para la mayoría de la gente, tal vez porque son generalmente considerados saludables para comer.Desafortunadamente, debido a la industria y la comercialización, muchas veces estos alimentos están lejos de ser saludable .. A menudo es una combinación de comer demasiado de ciertos alimentos y no lo suficiente de otros que están contribuyendo a los síntomas como la depresión o la ansiedad. Una parte esencial de hacer cambios en su dieta consiste en asegurarse de que usted no tiene deficiencia de nutrientes que el cuerpo necesita diariamente. Así que si se reduce en un alimento, por lo general tiene que sustituir algo similar a comer en su lugar. Esto puede significar, por ejemplo, la sustitución del pan y el pan a base de trigo a partir de harina de centeno. Los alimentos y bebidas que con más frecuencia causan problemas son los que contienen azúcar, alcohol, cafeína, chocolate, trigo (como pan, galletas y pasteles), productos lácteos (como el queso), ciertos aditivos artificiales y grasas hidrogenadas. Otros alimentos más consumidos, como levadura, maíz, huevos, naranja, soja y los tomates, también pueden causar síntomas en algunas personas. Si serguirmos una dieta equilibrada puede mejorar significativamente los cambios de humor, ansiedad, ataques de pánico, deseos o ‘vicios’ de los alimentos, la depresión (incluyendo depresión postparto), sentimientos irritables o agresivos, concentración, problemas de memoria, síndrome premenstrual (TPM), el trastorno obsesivo-compulsivo, trastornos de la alimentación, episodios psicóticos, insomnio, fatiga, problemas de conducta y aprendizaje. Mi consejo es que siempre tomar el desayuno en la mañana, para mantener las comidas regulares, y elegir los alimentos que liberan energía lentamente, como la avena y granos enteros sin refinar. También es importante comer algunos alimentos ricos en proteínas como la carne, pescado, frijoles, huevos, queso, frutos secos o semillas todos los días. Y el aporte de nutrientes, estas estrategias alimentarias ayudar a mitigar los efectos negativos de los cambios en los niveles de azúcar en la sangre, que incluyen irritabilidad, falta de concentración, fatiga, la depresión y los antojos de alimentos. Los ácidos grasos esenciales, especialmente omega-3 presentes en el pescado y linaza son vitales para la formación y la función cerebral saludable. Otras semillas y frutos secos, como las semillas de girasol, semillas de calabaza, nueces y nueces también contienen importantes nutrientes «de buen humor». Raquel Britzke (BSc, FNTP), es un nutricionista en la clínica Body Wise en Londres, ayudando a sus clientes en la pérdida de peso, la nutrición deportiva y las enfermedades crónicas en general.

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