Aunque viene mucho turismo a Alicante procedente del resto de España, a la hora de la verdad, tampoco es tan fácil disfrutar de la cocina del resto de las regiones de España. Esta es mi guía de cocina regional española en Alicante, con algunos restaurantes vascos, castellanos, asturianos… que espero completar con la ayuda de todos vosotros. ¡¡Gracias anticipadas!!
Restaurantes de cocina regional española en Alicante
- La Matanza castellana, en el centro de Alicante, cocina castellana, especializado en parrilladas de carne y productos del cerdo, ligado a una empresa de Valladolid que hace crianza, matanza, embutidos. Tienda y degustación.
- Restaurante Narcea, en Santa Pola, cocina asturiana, fabada e incursiones con la materia prima gallega.
- Restaurante la Quintería, en San Juan Pueblo, cocina y materia prima gallega… En Alicante casco antiguo, detrás del Ayuntamiento está O’Pote Galego, un clásico de toda la vida.
- La Vieja Encina, en San Juan Pueblo, carnes castellanas, extremeñas y del norte de España.
- Lizarrán, en varios sitios, pinchos vasco-navarros..
- Restaurante Estella, cocina navarra en la Playa de San Juan (Alicante).. un magnífico restaurante.
- Restaurante Lorea, también cafetería con cocina popular vasca, está primera línea de la playa de san Juan (Alicante)
- La Cueva de 1900, embutidos andaluces y una carta que gira en torno a los productos del cerdo.
- El Rebujito (Alicante), pequeña taberna con frituras andaluzas y otras tapas de Andalucía.
¿Sabéis de alguno más? Por favor si vais a alguno de mis restaurantes recomendados, darme vuestro opinión en los comentarios ¡¡gracias!!
Restaurante La Estrella De Marc en el Cabo De La Huerta (Playa de San Juan) camino del faro 27. Carnes de Castilla Y Leon a la piedra,lechazo churro asado,ibéricos de Salamanca,cecina de Leon,morcilla de Burgos… Precio medio de 20 a 25 euros, muy recomendable.
Yo os recomendaria la taperia «el castillo» situado en elche.