Forma Aprendices con proyecciòn Internacional y Nacional, combinando facetas de » Cocineros y Empresarios «, cuyo aporte a la Comunidad es un » SERVICIO DE CALIDAD «.
DIRECCION
Carrera 35 A Nro. 3 A – 40. Cali.
TELEFONO 687 67 15 y 556 45 41
TELEFAX 681 66 90
CARRERAS – CURSOS QUE DICTAN
* CHEF TECNICO
Por cada jornada el cupo màximo es de veintidos ( 22 ) personas.
Dos ( 2 ) años es la duraciòn.
Su perìodo es por semestres ( Dos ( 2 ) semestres al año ).
CONTENIDO GENERAL
* Historia de la Cocina
* Catering
* Cocina Industrial
* Etiqueta y Protocolo
* Cocina Colombiana
* Bar y Enologìa
* Cocina Latinoamericana
* Làcteos
* Cocinas del Mundo
* Manipulaciòn de Alimentos
* Panaderìa
* Sopas y Potajes
* Fondos
* Cocina Bàsica
* Nutriciòn
» CHEF TECNICO » es el Tìtulo Otorgado.
Doscientas cuarenta ( 240 ) horas, es su Intensidad Horaria.
* CURSO DE COCINA BASICA
De catorce ( 14 ) personas es su Cupo Màximo.
Veintitres ( 23 ) dìas es su duraciòn.
CONTENIDO GENERAL
* Corte Esencial de Carnes y Preparaciòn de Carne de Cerdo, Res, Pollo y Pescados.
* Higiene y Manipulaciòn
* Arroces
* Mètodos de Cocciòn
* Salsas
* Pastas
* Cocciòn de Postres
De noventa ( 90 ) horas es su intensidad.
CURSO DE COCINA AVANZADA
De catorce ( 14 ) personas es su cupo màximo.
Veinticuatro ( 24 ) dìas es la duraciòn del curso.
CONTENIDO GENERAL
* Nueva Cocina Colombiana
* Higiene y Manipulaciòn de Alimentos
* Embutidos
* Encurtidos y Conservas
* Enologìa y Coctelerìa
* Comida Internacional
* Montaje de Platos con las diferentes carnes
* Asados.
Noventa y cuatro ( 94 ) horas es su intensidad.
PARA LAS CARRERAS Y LOS CURSOS :
( Horarios, Coste, Fechas de Inscripciòn e Iniciaciòn, FAVOR CONSULTARLOS EN LOS NUMEROS TELEFONICOS ).
PARA LAS CARRERAS Y CURSOS LOS REQUISITOS SON :
* Formulario de Inscripciòn
* Examen Mèdico General
* Fotocopias de :
/ Carnè EPS
/ Cèdula de Ciudadanìa
/ Libreta Militar
* Tres ( 3 ) fotos.
INSTALACIONES CON LAS QUE CUENTAN
* Auditorio de Conferencias
* Bibliotecas
* Casilleros
* Sala de Vestier
* Seis ( 6 ) cocinas, tienen capacidad para veintidos ( 22 ) Aprendices.
PROFESORES ( DOCENTES )
Chefs Egresados del SENA y de otros paìses con Referencias Laborales, son :
* Carolina Buitrago
* Hobany Velasco
* Jairo Muñoz
* Germàn Patiño
* James Muñoz Vèlez
* Ivàn Martìnez
CONVENIOS – VINCULOS QUE OFRECEN A LOS APRENDICES
Para que los Aprendices realicen sus pasantìan, la Escuela tiene Convenios en Cali.
A Nivel Internacional con la mejor Escuela de Gastronomìa del Perù, se encuentra en proceso la firma de convenio.
Tags: ESCUELA DE GASTRONOMIA