ESCUELA GASTRONOMICA DE OCCIDENTE

30 de mayo de 2011

Forma Aprendices con proyecciòn Internacional y Nacional, combinando facetas de » Cocineros y Empresarios «, cuyo aporte a la Comunidad es un » SERVICIO DE CALIDAD «.

DIRECCION

Carrera 35 A  Nro.  3 A – 40.  Cali.

TELEFONO 687  67  15  y 556 45 41

TELEFAX 681 66 90

CARRERAS – CURSOS QUE DICTAN

* CHEF  TECNICO

Por cada jornada el cupo màximo es de veintidos ( 22 )  personas.

Dos ( 2 ) años es la duraciòn.

Su perìodo es por semestres ( Dos ( 2 ) semestres al año ).

CONTENIDO GENERAL

* Historia de la Cocina

* Catering

* Cocina Industrial

* Etiqueta y Protocolo

* Cocina Colombiana

* Bar y Enologìa

* Cocina Latinoamericana

* Làcteos

* Cocinas del Mundo

* Manipulaciòn de Alimentos

* Panaderìa

* Sopas y Potajes

* Fondos

* Cocina Bàsica

* Nutriciòn

» CHEF TECNICO » es el Tìtulo Otorgado.

Doscientas cuarenta ( 240 ) horas, es su Intensidad Horaria.

* CURSO DE COCINA BASICA

De catorce ( 14 ) personas es su Cupo Màximo.

Veintitres ( 23 ) dìas es su duraciòn.

CONTENIDO GENERAL

* Corte Esencial de Carnes y Preparaciòn de Carne de Cerdo, Res, Pollo y Pescados.

* Higiene y Manipulaciòn

* Arroces

* Mètodos de Cocciòn

* Salsas

* Pastas

* Cocciòn de Postres

De  noventa ( 90 )  horas es su intensidad.

 

CURSO DE COCINA AVANZADA

De catorce ( 14 ) personas es su cupo màximo.

Veinticuatro ( 24 ) dìas es la duraciòn del curso.

CONTENIDO GENERAL

* Nueva Cocina Colombiana

* Higiene y Manipulaciòn de Alimentos

* Embutidos

* Encurtidos y Conservas

* Enologìa y Coctelerìa

* Comida Internacional

* Montaje de Platos con las diferentes carnes

* Asados.

Noventa y cuatro ( 94 ) horas es su intensidad.

PARA LAS CARRERAS  Y LOS CURSOS :

( Horarios, Coste, Fechas de Inscripciòn e Iniciaciòn, FAVOR CONSULTARLOS EN LOS NUMEROS TELEFONICOS ).

PARA LAS CARRERAS   Y  CURSOS  LOS  REQUISITOS  SON :

* Formulario de Inscripciòn

* Examen Mèdico General

* Fotocopias de :

/ Carnè EPS

/ Cèdula de Ciudadanìa

/ Libreta Militar

* Tres ( 3 ) fotos.

INSTALACIONES CON LAS QUE CUENTAN

* Auditorio de Conferencias

* Bibliotecas

* Casilleros

* Sala de Vestier

* Seis ( 6 ) cocinas, tienen capacidad para veintidos ( 22 ) Aprendices.

PROFESORES ( DOCENTES )

Chefs Egresados del SENA y de otros paìses con Referencias Laborales, son :

* Carolina Buitrago

* Hobany Velasco

* Jairo Muñoz

* Germàn Patiño

* James Muñoz Vèlez

* Ivàn Martìnez

CONVENIOS – VINCULOS QUE OFRECEN A LOS APRENDICES

Para que los Aprendices realicen sus pasantìan, la Escuela tiene Convenios en Cali.

A Nivel Internacional con la mejor Escuela de Gastronomìa del Perù, se encuentra en proceso la firma de convenio.

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