Su formaciòn es sòlo CHEFS y es una de las primeras Escuelas Gastronòmicas de Colombia.
DIRECCION
Calle 35 Nro. 79 – 20 LAURELES.
PBX 412 49 02
CARRERAS – CURSOS QUE DICTAN
* TECNICO CHEF DE COCINA
Treinta ( 30 ) aprendices es el cupo màximo.
La duraciòn comprende de dos ( 2 ) modalidades :
/ CLASICA es de dos ( 2 ) años. ( La Periocidad es Semestral ).
/ INTENSIVA es de ocho ( 8 ) meses. ( La periocidad es cuatrimestral ).
TECNICO CHEF DE COCINA es el tìtulo otorgado.
En la Escuela la intensidad horaria es de 1.008 horas.
Tècnico Pràcticas y de Pràctica son 792 horas.
CONFIRMAR HORARIOS – FECHAS DE INSCRIPCION E INICIACION – COSTES EN EL PBX.
REQUISITOS
* Fotocopia de:
( Pasado Judicial, Libreta Militar, Diploma de Bachiller – Acta de Grado ( Autenticado ) , Documento de Identidad, Pòliza de Riesgos Profesionales ).
/ Cuatro ( 4 ) fotos fondo azul 3 cm. x 4 cm.
SEDES
Cuenta con dos ( 2 ) sedes en la Ciudad de Medellìn con Cocinas Profesionales muy bien equipadas.
PROFESORES ( DOCENTES )
Chefs algunos de los màs reconocidos que han dictado clases en èsta Escuela :
/ CHEF PASTELERO Hobany Velasco Soto.
/ PROFESIONAL EN COCINA CLASICA DE LA ESCUELA HOTELEROS DE ESTRASBURGO – Philippe Lamusse.
CONVENIOS
Con quince ( 15 ) paìses para pràcticas, tiene acuerdo con :
/ Colombia
/ Venezuela
/ Italia
/ Ecuador
/ Inglaterra
/ E.E.U.U.
/ Francia
/ Repùblica Dominicana
/ Mèxico
/ Costa Rica
/ Perù
/ Panamà
/ Argentina
/ Chile
/ España
/ Canadà
CONTENIDO GENERAL
* Bar y Coctelerìa
* Nutriciòn
* Cocina Industrial
* Gestiòn Empresarial
* Etiqueta y Protocolo
* Postres al plato
* Cocina Clàsica Internacional
* Parrilla
* Idiomas ( Francès e Inglès )
* Chocolates
* Cocina Frìa
* Cocina Colombiana
* Panaderìa y Pastelerìa
* Conservas de Verduras
* Costes de Cocina
* Manipulaciòn de Alimentos
* Introducciòn a la Cocina Profesional
* Pescados de Rìo y Mar
* Metodologìas y Procedimientos Culinarios
* Salsas Base Internacionales Calientes y Frìas
* Mantequillas y Cocina para Concurso
* Salud Ocupacional
* Etica Profesional
* Càrnicos de Cerdo y Res
* Terminologìa Culinaria
* Pastas
* Sopas
* Fondos
* Preparaciones con pollo, cerdo, res, mariscos
* Cocidos
* Potajes
* Entremeses Calientes y Frìos
* Jamones y Embutidos
Tags: ESCUELA DE GASTRONOMIA