El SENA desde que se fundò siempre ha tenido la preocupaciòn por mantener su nivel acadèmico que hasta la fecha ninguna otra Instituciòn lo ha podido superar.
La Capacitaciòn siempre ha sido gratuita, tanto en lo Tècnico como en la Pedagogìa.
El SENA se destaca por tener excelentes instalaciones, son muy completas, las cuales contribuyen al desarrollo idòneo de los Aprendices.
Desde 1964, cuenta con el Programa Gastronòmico de Formaciòn Integral siendo el màs antiguo del paìs.
CARRERAS – CURSOS QUE DICTAN
* FORMACION COMPLEMENTARIA – CONTINUA Y OCUPACIONAL
La Inscripciòn se realiza por Internet.
No tiene ningùn coste.
Dependiendo del Instructor se estipulan los horarios.
REQUISITOS
Es para personas desempleadas, empleadas, formaciòn continua y ocupacional.
DURACION
Por curso, el cupo màximo es de veinticinco ( 25 ) personas.
En el caso de la » FORMACION CONTINUA «, la Empresa puede solicitar entre veinte ( 20 ) u ochenta ( 80 ) horas de Capacitaciòn.
En el caso de la » FORMACION OCUPACIONAL » entre veinte ( 20 ) a sesenta ( 60 ) horas.
PERIOCIDAD
El SENA organiza :
/ Por nùmero considerado de Aprendices que lo estè solicitando.
/ Por Empresa
» LA PERIOCIDAD ES CONSTANTE »
CURSOS
/ Venta de Alimentos y Bebidas
/ Decoraciòn de Frutas y Vegetales
/ Cocina Ràpida
/ Cocina Frìa
/ Cocina Bàsica
/ Montaje de Bufès
* TECNICO PROFESIONAL EN COCINA
Entre seiscientos ( 600 ) u ochocientos ( 800 ) personas es el cupo màximo.
Dieciocho ( 18 ) meses es el tiempo de duraciòn.
Por trimestre es la periocidad.
CONTENIDO GENERAL
/ Manupulaciòn de Alimentos
/ Costos ( Costes )
/ Cocina Frìa
/ Control de Calidad
/ Cocina Caliente
» TECNICO PROFESIONAL DE COCINA » es el Tìtulo Otorgado.
Dos mil seiscientos cuarenta ( 2640 ) horas es la intensidad.
La Intensidad Horaria va desde 7:00 a.m. – 6:00 p.m.
No tiene Coste es Gratuito.
REQUISITOS
Edad Mìnima – Quince ( 15 ) años.
Curso – Noveno ( 9º ) Grado de Bachillerato.
La Inscrpciòn se debe hacer por Internet o Call Center y para quedar dentro del Cupo Estipulado se debe presentar una prueba.
FECHA INSCRIPCION – FECHA INICIACION ( Consultar Pàgina Web o Nùmeros Telefònicos «.
Tags: DIRECCION " Centro Nacional de Hotelerìa, Turismo y Alimentos " . Carrera 30 Nro. 14 - 53 BOGOTA. TELEFONOS : 351 07 13 - 351 07 14. FAX 370 48 61. PAGINA WEB : www.sena.edu.co