CORPORACION COLEGIATURA COLOMBIANA

24 de junio de 2011

En èsta Corporaciòn el programa de Gastronomìa comenzò en Año 2002, cuenta con tres ciclos de formaciòn que son autorizados por la Ley Colombiana, èsto con el fin de que cada Aprendìz tenga la oportunidad de escoger el nivel que màs estè a su altura, a sus ingresos econòmicos.

El Tìtulo » TECNICO O PROFESIONAL «.

Esta Instituciòn Educativa, goza del privilegio de ser la ùnica en el paìs que ofrece al Aprendìz el tìtulo de » PROFESIONAL EN GASTRONOMIA «.

DIRECCION – Km. 7 Vìa Las Palmas en Medellìn.

NUMERO TELEFONICO – ( 574 ) 266 06 78. EXT. 108 – 126.

CARRERA – CURSOS QUE DICTAN

* GASTRONOMIA Y COCINA PROFESIONAL

El cupo màximo, para Clases Tècnicas es de 35 Aprendices.
Duraciòn – Ciclos Propedeùticos de Educaiòn Superior en los cuales brindan tres ( 3 ) tìtulos :

/ Tècnico Profesional en Cocina ( Dos años )

/ Tecnòlogo Profesional en Cocina ( Tres años )

/ Profesional en Cocina y Gastronomìa ( Cuatro años )

Su periocidad es semestral.
Su intensidad horaria – Diecinueve ( 19 ) horas semanales.

TITULO OBTENIDO

Tienen tres ( 3 ) tìtulos dependiendo la categorìa que ha escogido el Aprendìz.

/ Tècnico Profesional
/ Tecnològico
/ Profesional en Cocina y Gastronomìa

HORARIOS – COSTES – REQUISITOS – FECHAS DE INSCRIPCION E INICIACION – Favor consultarlos en el nùmero telefònico.

PROFESORES ( DOCENTES )

Veintisiete ( 27 ) docentes profesionales, con estudios realizados en el exterior en su mayorìa.

/ Juliàn Estrada Ochoa
/ Juan David Posada Rueda
/ Oscar Pèrez Muñoz

Son algunos de ellos profesores en su categorìa.

INSTALACIONES

/ Equipamiento Bàsico de Producciòn y Finalizaciòn.
/ Una Bodega
/ Un Almacèn
/ Diez Aulas de Clase Tècnica
/ Dos Aulas de Computadores
/ Un Salòn de Panaderìa para veinte ( 20 ) Aprendices
/ Dos salones para Cocina Demostraciòn
/ Veinte ( 20 ) Estaciones de Trabajo
/ Neveras
/ Dos ( 2 ) hornos
/ Un salòn de Pastelerìa para veinte ( 20 ) Aprendices
/ Un salòn Cocina equipado profesional de producciòn
/ Diez salamandras
/ Cuarenta quemadores

CONVENIOS

Negociaciòn actual con la Escuela de Formaciòn Alain Ducasse.
Convenio de intercambio con Escuelas :

/ La Galia ( Perù )
/ Celia ( Argentina )

CONTENIDO GENERAL

* CICLO TECNICO PROFESIONAL

/ Nutriciòn ( Anàlisis de Recetas )
/ Comunicaciòn Bàsica
/ Antropologìa de la Cocina y de los Alimentos
/ Cocina Bàsica
/ Càrnicos
/ Quìmica de los Alimentos
/ Làcteos y Huevos
/ Panaderìa
/ Pastelerìa
/ Pescados y Mariscos.

* CICLO TECNOLOGICO

Todo lo del Ciclo anterior, ademàs comprende :

/ Ahumados
/ Embutidos
/ Enologìas y Tècnicas de Bar
/ Reposterìa
/ Cocina Internacional
/ Cocina Colombiana
/ Garde Maneger
/ Cocina de Finalizaciòn
/ Cocina Latinoamericana
/ Cocina de Producciòn

* CICLO PROFESIONAL

Comprende los Ciclos anteriores màs :

/ Fundamentos de la Administraciòn
/ Mercadeo
/ Administraciòn de Alimentos y Bebidas
/ Cocina Alternativa
/ Cocina de Autor
/ Cocina Oriental
/ Cocina Francesa
/ Cocina Profesional

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