Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta receta de PANUCHOS, espero les guste y les sirva!
Antojitos del sureste de México, Yucatán.
También los hacen de salpicón de cazón.
Ingredientes
1 Kg. de masa de maíz (Salen de 30 a 35 según el tamaño)
½ Kg. de frijoles cocidos y molidos
1 Kg. de carne deshebrada (de pollo, cerdo o res) Ver receta de pollo para panuchos y cochinita
4 cebollas moradas de preferencia desflemadas, Ver la receta
Salsa de chile Habanero u Ozuluamero. Ver las recetas.
Manteca de cerdo
Aceite
· Prepara la cebolla desflemada
· Prepara la salsa
· En un sartén, calienta el aceite con un poco de manteca de cerdo y fríe los panuchos. No nadando en manteca, solo la suficiente. Y coloca 3 o 4 en cada plato.
· Cubre los panuchos con la carne deshebrada, cebolla desflemada y salsa
· ¡Riquísimos!
Adornos Adicionales: Rebanadas de aguacate, jitomate en trocitos.
CEBOLLA DESFLEMADA Manera de hacrerla:
2 Cebollas grandes cortadas delgadas Blancas o moradas
½ cucharada de aceite
1/8 de cucharadita de ajo en polvo
1/8 de cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de orégano seco
1 buen chorro de vinagre Barrilito o Lorito
1 taza de agua
Sofríe la cebolla, sazónala con los ingredientes; agrega el agua y el vinagre. Deja hervir 1 minuto, debe quedar crujiente.
MAS SENCILLO:
Rebana la cebolla. Pon agua a hervir con sal, como medio litro. Echa la cebolla cuando esté hirviendo y un buen chorro de vinagre, agrega el orégano y Apaga el fuego.
Escúrrela y si quieres ponle vinagre adicional. Debe quedar crujiente.