ALBONDIGAS EN CALDO CON VERDURAS
Cuando vayas ha hacer las albóndigas, dile al carnicero que te de hueso blanco con la carne y aprovecha para poner a cocer un trozo de carne para deshebrar para usarla después, el caldo lo usas para hacer las albóndigas, o procura hacerla cuando tengas caldo de res o pollo guardado en el congelador. También se puede hacer con agua y Knorr Suiza, pero claro que el sabor no es el mismo.
Ingredientes:
600g de carne molida preparada para albóndigas (salen 15 albóndigas más o menos) Receta incluida
2 litros de caldo de res o pollo
2 papas grandes partidas en 4
2 calabacitas partidas en 4 a lo largo
2 zanahorias partidas en 4 a lo largo
Cilantro y yerbabuena
Hoy teníamos zanahoria, chayote y papas.
RECAUDO:
4 tomates rojos guajitos, tomate pera,
1 trozo de cebolla en gajos asada
2 dientes de ajo asados
½ cucharadita de cominos molidos
Nota: Mira la receta de como preparar la carne para las albóndigas más abajo
Licua los ingredientes del recaudo y fríelo en aceite, en la cacerola donde vayas a hacer el caldo.
Agrega el caldo o agua y Knorr Suiza y deja que hierva. Entonces agrega las albóndigas y saca la espuma que se forma en la superficie; cuando vuelva a soltar el hervor, agrega las verduras: Papas en trozos grandes para que no se desbaraten, calabacitas y zanahorias, partidas tal como se las pones al cocido. Cuando la papa esté apenas suave, rectifica la sazón, apaga el fuego y agrega una rama de cilantro y otra de yerbabuena. Sirve con arroz.
ALBONDIGAS COMO PREPARAR LA CARNE
600g de carne de res molida de primera
½ cebolla chica no muy grande finamente picada
1 macito de yerbabuena lavada sin los tallos duros y picada o de perejil
2 cucharadas copeteadas de galletas saladas molidas o pan molido
O una rebanada de pan blanco remojado en leche y exprimido
1 cucharadita de pimienta molida o al gusto
1 cucharada de Knorr Suiza, y sal
1 cucharada de mejorana seca
1 cucharadita de cominos molidos
· En un sartén, pones a sofreír la cebolla y la yerbabuena o perejil, cuando estén sofritos, apaga el fuego, agrega los condimentos y el pan molido, revuelve y agrega un chorrito de agua a formar una pastita blanda como papilla.
Yo prefiero la yerbabuena al perejil
Yo las relleno con queso fresco de la región, y jalapeño sin semillas picado, realmente no pica y le da un sabor delicioso a las albóndigas.
· Mezcla esto con la carne y revuelve perfectamente, no manipules demasiado la carne. Rectifica la sazón. Forma las albóndigas, si las vas a rellenar, hazlo, con queso, chile verde o jalapeño sin semillas y picado, huevo cocido en cuadritos o al gusto. Las que llevan chiles les das forma alargadita para distinguirlas. Ahora prepáralas como quieras, en caldo o en salsa.
Ve también Albóndigas en salsa de chipotle
Gracias por comentar Isabel. Te espero en http://www.gustausted.com
Ya hice tu receta del mole de olla y les encanto a mi familia y espero hacer la albondigas que se ven deliciosas gracias por compartir es recetas tan nutritivas y ricas
Ah y el nombre del renombrado Chef es GORDON RAMSAY, no Ramsey
Saludos…
Tiene usted toda la razón. A mi tampoco me gustaron las fotos con esas uñas, fue un descuido. Ahora las traigo al ras
Gracias por su comentario
Excelentes las recetas, pero dan muy mala impresión esas UÑAS TAN LARGAS.
¡¡¡HIGIENE!!!
Muchas gracias Diana! Te invito a ver mi verdadero Blog, este ya no se actualiza
http://gustausted.blogspot.com
Hola Nora, soy de mazatlan, sinaloa, dí con tu blog por casualidad, estaba buscando la receta de barbacoa al estilo panuco, veracruz, porque allá viví muchos años, lo mismo que estuve en tampico y cd. madero, me encanta la cocina, de hecho tuve un restaurant en panuco, hoy por hoy quiero poner una especie de cocinita aqui en mazatlan y estoy buscando variedad de antojitos estilo veracruz porque te vuelvo a repetir por alla estuve casi 20 años, me gustó mucho como vas haciendo la preparación de cada platillo, en verdad te felicito y espero nos pongamos en contacto muy pronto, hasta luego y ya tome nota de tu barbacoa de res, saludos y cuidate.Dyann