Hola amigos! Hoy, quiero compartirles nuestra receta de roles de canela, espero les guste y les sirva!
RICOS ROLES DE CANELA FACILES DE HACER
Etiquetas de Technorati: PAN DULCE MEXICANO
AMIGOS, quiero compartir con ustedes esta receta de ROLES DE CANELA, que salta a la vista están deliciosos. Mi hijo y yo la hemos hecho dos veces con excelentes resultados, aunque como podrán observar, el molde nos quedó chico y el de enmedio no pudo expandirse, pero de todos modos no hubo diferencia en la miga. Los invito a probar esta receta a mano o en batidora. Nosotros como tenemos juguete nuevo la hicimos en la batidora y aquí está la receta:
ROLES DE CANELA
Rinde 12 roles grandes
Ingredientes
500g de harina (le pusimos 4 tazas)
8 cucharadas de azúcar (1+7)
1 pizca de sal (Lo que agarres con índice pulgar y dedo medio)
18 g de levadura en polvo (1 cucharada es=a 10g)
6 cucharadas de leche tibia
4 huevos temperatura ambiente
150g de mantequilla temperatura ambiente (le pusimos 1 barra de 100g y media más, marca LALA)
Canela en polvo
Pasitas (Le pusimos Cranberry)
Nueces (opcionales, las tuestas en un sartén)
JARABE
1 Taza de azúcar
½ taza de agua
GLASEADO
1 Taza de azúcar glass
1 cucharadita de jugo de limón
3 cucharadas de agua
Procedimiento:
Preparación:
· Disuelve la levadura en la leche tibia con una cucharada de azúcar y deja reposar en un lugar tibio, como 15 minutos. (Debe formar espuma)
· Revuelve la harina con las 7 cucharadas de azúcar restantes y la sal en el tazón con la paleta puesta. Hazle un pozo en medio y añade la levadura y los huevos y bate con la paleta hasta integrar. Ponle el gancho a la batidora y amasa 5 minutos.
Agrega la mantequilla poco a poco en trozos y bate 5 minutos más o hasta que la masa ya no esté pegajosa raspando los lados del tazón con una espátula de vez en cuando, hasta que se desprenda. Forma una bola con la masa y regrésala al tazón. Cubre el tazón con papel film y deja reposar hasta que la masa doble su volumen
· Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo de un cm. De grosor. Cubre la superficie con canela y pasitas (nuez opcional) y enrolla por el lado más largo.
· Corta rebanadas de 5 cm con un cuchillo enharinado o con un hilo dental. Acomoda los roles en un molde y déjalos reposar hasta que doblen su tamaño. Hornea en horno precalentado a 180°C por 15 a 20 minutos.
Para hacer el jarabe hierve los ingredientes y baña los roles saliendo del horno.
Para hacer el glasé mezcla los ingredientes y cubre los roles cuando hayan enfriado.
Muchas gracias a Mely que también hizo estos roles, por compartir conmigo sus excelentes imágenes del procedimiento de esta receta.
Recipe in English
Nos interesa muucho tu comentario Gracias por tu visita.
Felicidades están deliciosos
Ingredientes de pipian verde
Ingredientes del pipian verde: Muele todos los ingredientes y luego los fríes muy bien Sustituye las semillas de calabaza por tu polvo que compraste
12 chiles serranos cocidos con los tomates
– 1 kg de tomates verdes sin cáscara cocidos
– ¼ cebolla asada
– 2 dientes de ajo asados
– 1 hoja de lechuga
– 1 taza (45 g) de hojas de rábano picadas
– 1 ½ tazas (185 g) de semillas de calabaza, sin sal y sin cáscara
– ¼ taza (60 g) de cacahuates sin sal
– 2 cucharadas de aceite
– una taza de cilantro picado
– ½ litro de caldo de pollo
– sal al gusto
Se formara un mole, ahi le pones la carne cocida algusto pollo puerco o res
Hola Nora Cristina,
gracias por tus recetas que se ven ricas, todavia no las hago pero el dia vendrà.
Yo estoy buscando la receta de pollo en pipian verde, hecha a base del polvito que compré en México, pero desafortunadamente solo encuentro recetas a base de pepitas de calabaza.
Me imagino que mi polvito tiene las pepitas de calabaza y a lo mejor otras cosas, entonces no sé muy bien como usarlo, pero bueno, ya encontraré.
Mientras, te felicito y sigue dando tus buenas recetas
Yo vivo en Francia
Saludos
Sara
Gracias Edith, cuéntanos cómo te quedaron!
Solo para agradecer por esta receta de rollos de canela se ve exquisita, de inmediato la preparare.
Gracias por compartir sus conocimientos.
Reciba mis cordiales saludos.
Edith Luna