CREMA DE ELOTE
Receta improvisada un domingo de invierno.
Es domingo, y tengo un fuerte antojo de una crema de elote, hace frío y se antoja, pero quiero hacerla rápido en un abrir y cerrar de latas =) A veces es recomendable. Tengan siempre latitas para emergencia en su despensa, yo siempre tengo latas de granos deelote para hacer mi receta de pan de elote rápido. Esta vez improvisé una sopa y esto fue lo que salió.
Rinde como un litro de sopa
1 lata de granos de elote enteros HILL COUNTRY (HEB)
1 lata de elote estilo cremoso HILL COUNTRY
2 cucharadas de mantequilla Gloria
1 vara de apio rebanada
1 trozo de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de harina
2 tazas de caldo de pollo (O agua y Knorr Suiza)
½ taza de leche clavel
· En una cacerola anti adherible de preferencia, derrite la mantequilla y saltea el apio, cebolla y ajo hasta que suavicen. Agrega la cucharada de harina y revuelve a fuego medio, cocina un minuto sin que dore
· Coloca en la licuadora este sofrito, el elote con su líquido (aparta un poco para adornar, como 4 cucharadas), el elote cremoso, caldo o agua y una cucharadita de Knorr Suiza. Si es caldo solo el caldo.
· Licua muy bien, vacía la sopa a la cacerola, agrega los granos que apartaste y deja que de un pequeño hervor y sirve. Mmmm