PASTELES Y PANES.- Recetas de colección
PAN DE NARANJA
Esta receta la vi en el blog Mis deseos más dulces, de Vanesa. Me llamó la atención, me gusta mucho el pan de naranja y me dio curiosidad que lleva la naranja con todo y cáscara, solo se corta en trozos. Otra versión, con harina de almendra, está en el blog de Flavio y se ve muy rico, véanlo.
Ingredientes:
– 250 g de azúcar (le puse 2 tazas)
– 2 huevos grandes a temperatura ambiente
– 250 g de azúcar (le puse 2 tazas)
– 2 huevos grandes a temperatura ambiente
-1 naranja sin pelar, sin semillas, de cáscara delgada
– 1 yogurt natural 4.4 onzas 125 g
– 100 g de aceite de oliva suave, o mantequilla derretida (una barra)
– 1 yogurt natural 4.4 onzas 125 g
– 100 g de aceite de oliva suave, o mantequilla derretida (una barra)
– 250 g de harina de trigo (Le puse 2 tazas )
– 3 cucharaditas de polvo de hornear Royal (al nivel del mar)
– 3 cucharaditas de polvo de hornear Royal (al nivel del mar)
– ½ cucharadita de sal
Preparación:
- Engrasa dos moldes para panqué con aceite, forra el fondo con papel encerado vuelve a aceitar, empolva con harina. Yo use uno para pastel.
- Horno precalentado a 180°C
- Lava muy bien la naranja, cepíllala.
Coloca en la licuadora la naranja troceada (le quitas los polos y las semillas) el azúcar, huevos, aceite y yogurt y Licua perfectamente. Vacía en un tazón
- En otro tazón, cierne la harina con los polvos y sal
- Incorpora los ingredientes húmedos a la harina y revuelve con una cuchara de madera o con el batidor de mano
- Vacía la mezcla en los moldes y mételos al horno durante 35 a 55 minutos o hasta que estén hechos y el palillo salga limpio.
Hola Nora. vivo en Cancun y hice tu receta del panque de naranja . me quedo buenisimo. quisiera tener mas recetas tuyas pues aqui al nivel del mar muchas no me salen soy del D.F y mis recetas aqui salen mal .ojala me compartas tus recetas. Saludos desde Cancun
Angie, si quieres, vuelve a hacerlo, cuando algo me sale mal tengo que insistir hasta que me quede bien
La temperatura ideal del horno debe ser entre 180º a 200º en la posición media del horno. Pero también varía, cada horno es diferente. Conoce tu horno. Yo ya se que mi hornito calienta mucho y lo pongo a 175°C (350°F)
Si el horno está muy caliente o estaba frío cuando metiste el pastel, se hundirà en el centro o se agrietará.
El tiempo de horneado: Entre 30 a 50 minutos , depende del tamaño y densidad de la masa
Para saber cuando sacar el pastel del horno, Ya casi terminando el tiempo de horneado, toca suavemente la superficie con los dedos, si sientes que todavía se hunde, déjalo un poco más en el horno. Cuando ya está se mentiene y se siente como acolchonado y es tiempo de retirarlo.
El tamaño del molde afecta el tiempo de horneado: Debe ser de un tamaño adecuado segúnla cantidad de masa, no llenes más de 2/3 de la capacidad de tu molde. Un molde que te queda chico, la mezcla se desborda.
Siempre deja enfriar dos veces el pastel: Una en el molde y la otra ya desmoldado y siempre sobre una rejilla
Ya desmoldado déjalo enfriar completamente para poder rellenar o decorar
Saludos!
Te espero en http://www.gustausted.com
Hola soy Angie y vivo en el Estado de México, prepare tu receta pero el centro del panqué se undio, me podrás decir que paso?
En cuanto al sabor quedo delicioso!!!!!
Gracias
Hola!!
La verdad es algo diferente, voy a preparar la receta y ya luego regreso para comentarles que tal me quedo. Por lo pronto te envio saludos y una Felicitacion por este espacio y Gracias. Bye!!
Que bueno Vanesa me da gusto! te invito a http://www.gustausted.com
hola meencanto ver una receta donde el pan se ve riquisimo voy hacerla y lo que digan mis compañeros que me lo pidieron lo comento. gracias!!!!
Hilda, solo cambia la textura del panqué. Gracias por comentar.
jejeje sorry soy de nayarit y ahy como el royal?
hola es lo mismo que cuando le hechas el jugo de naranja? el sumo de la naranja no la hace amargo?
Gracias a ti por pasar y comentar. Vuelve pronto!
Tratare de preparar esta receta y ya veremos que tal gracias por hacer de la cocina algo sencillo pero delicioso.
Mary, por favor no olvides regresar y comentar! Te invito a ti y a todos a ver mi blog en Blogger. Aquí ya no publico porque ya no hay espacio. Saludos!
¿GUSTA USTED?
HOLA VOY A INTENTAR HACER LA RECETA Y LUEGO LES CUENTO SOY MARIA DEL DF…SALUDOS
Ah sí, perdón Laura, es un yogurt natural individual, de 4.4 onzas, 125 g, el de vasito. Gracias por pasar y comentar
Hola, mi nombre es Laura, me encantó tu receta pero quisiera saber el yogurth de que tamaño debe ser.
Gracias
Imelda, A veces uso un molde para pastel de 24 ó de 25 cm de diámetro
O 2 moldes para panqué chicos de 20 cm Pero en cualquier caso no llenes demasiado el molde, dolo las 2/3 partes
Saludos y Gracias!
Hola mi nombre es Imelda me gustaria saber el tamaño del molde o medidas porque segui las instrucciones pero se me tiro al momennto de subir y lo puse en uno normal y la receta esta padrisima felisadades por tu paguina
Mexico 2 Francia 1 es mi quiniela ok?
Hola Guadalupe, gracias! No, no es lo mismo, en el D.F. (2240 m sobre el nivel del mar) es una cucharadita por taza.
Saludos!
MEXICO 2 FRANCIA 1 !!!!
Nora:
Mi nombre es Guadalupe y soy del Distrito Federal, me encanta tu pagina, hay muchas cosas riquisimas que uno puede aprender, pero tengo una duda en la receta de PANQUE DE NARANJA CON NARANJA ENTERA, en los ingredientes mencionas tres cucharaditas de royal (A NIVEL DEL MAR). si yo soy del D.F. ,es lo mismo?
Saludos!!