EJOTES CHINOS (Judías verdes, habichuelas,)
Después de la mexicana, la comida china es mi preferida, tengo un repertorio más o menos grande, de platos chinos y he cocinado, especialmente la cantonesa. Este es el popular plato chino ejotes fritos al estilo stir-fried. Viene de Szechuan región al oeste de China, y como muchos platos de Szechuan, es muy sazonado.
El secreto de estos ejotes es la técnica de cocinado llamada “fritura en seco” (gan bian) –se fríen los ejotes hasta que la piel comienza a arrugarse y se torna café, como quemadita. Esto los hace extra tiernos. Puedes preparar este plato usando ejotes verdes (también llamados string beans o snap beans), haricots verts, o ejotes verdes largos (mira a foto al final) Sirve a 4
Ingredientes:
• 500g de ejotes tiernos, haricots o ejotes verdes largos chinos
• 1 cucharada de ajo, picado
• 1 cucharada de jengibre picado
• 2 cebolletas (cebollitas tiernas verdes) la parte blanca solamente finamente picadas
• ½ cucharadita de pasta de chile
• 1 cucharada de salsa de soya obscura
• ½ cucharadita de azúcar (yo le pongo una pizca nada más)
• ¼ de cucharadita de sal o al gusto
• Pimienta al gusto opcional
• 2 cucharadas de aceite vegetal o de maní para freír, o el necesario (uso de ajonjolí)
Preparación:
· Lava los ejotes, escúrrelos perfectamente, y corta los extremos.
· Cortalos en diagonal aproximadamente en tiras de 5 cm de largo (del tamaño de un ejote normal)
· Pica el ajo, jengibre y cebolletas
· Calienta una cucharada de aceite a fuego medio. Añade los ejotes y fríe y revuelve hasta que comiencen a arrugarse y se vean quemaditos (cafés) en las orillas como 6 a 7 minutos.
· Sácalos del wok y drena en un colador o sobre papel absorbente de cocina.
· Calienta una cucharada de aceite en el wok a fuego alto. Añade el ajo, jengibre y cebolleta. Fríe y revuelve pocos segundos, luego añade la pasta de chile y revuelve por pocos segundos más hasta que se desprendan los aromas.
· Agrega los ejotes y la salsa obscura de soya, azúcar, sal, y pimienta si gustas. Revuelve todo, y prueba; ajusta la sazón si deseas. Sirve caliente.
Sugerencia para servir: Los ejotes verdes chinos, son un excelente acompañamiento para Mapo Tofu. Yo los sirvo con arroz estilo chino go han
Long green beans
Fuente: Este plato es una versión de Rhonda Parkinson
Vean otra versión de este plato de Judías verdes chinas
FELIZ FIN DE SEMANA!
Qué bueno! Con esa pasta deben estar más ricos!
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Excelente y práctica receta, gracias por la ayuda, la seguí exactamente y me quedo con un buen sabor, le agregue pasta soya con ajos.
Verónica, lee los comentarios. En el super mercado yo compro una salsa de chile, se llama Siracha. Si no, usa Tabasco o una salsa que te guste
Ciao!
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Perdon pero donde cosigo o como preparo la salsa d chile porfavor gracias
Fernando, adoba los camarones crudos con cáscara con ajo y pimienta y salsa roja oriental (uso Siracha) y cocínalos en el wok bien caliente con aceite de ajonjolí
Añade cebolla pimiento verde o lo que quieras.
Que bien tener esta receta! Sabe como preparar los camarones chinos que venden y tienen cebolla, pimiento verde, chile como cascabel, ajo…. Etc?
MMMM QUE RICO, UNA MANERA BIEN DIFERENTE PERO SABROSA Y RAPIDA
Qué bueno que te sirva Chayo. Gracias
Esto es de gran ayuda pa las personas que queremos tratar algo diferente gracias.
Lupita, puedes usar chile seco en hojuelas, ó Salsa Tabasco, que le da un toque de acidéz, ó la salsa de chile que te guste.
la pasta de chile si no la encontramos en un supermecado que podemos utilizar para suplirla