AMIGOS, Ya me arregalron mi lap top, me la dejaron como acabada de comprar, tuve que cargar navegador, y todos los programas que uso, está mucho mejor, con la velocidad que debe de tener una máquina de tanta capacidad.
Estoy desilucionada porque perdió México ante Uruguay, yo que no soy aficionada y menos fanática, no me he perdido los partidos en que participa mi país. Al menos todavía está participando y esperando que en el próximo partido México-Argentina juegue mejor nuestra selección.
Aquí les dejo esta receta, la receta de ROSCA DE CHAMOY, una colaboración que me envió mi amiga NORMA ODILIA GARZA
Es novedosa, se antoja en estos días de calor, para una reunión familiar o de amigos.
Y sigo con mis vacaciones. Si tengo alguna otra novedad, se las compartiré.
ROSCA DE CHAMOY
Ingredientes
Pepino rallado
Zanahoria rallada muy finamente
Jícama rallada
Grenetina sin saboren polvo
Limón
Chamoy
Chile en polvo
Cacahuates
Eskuinkles
Churritos
En fin, lo que le quieras poner arriba
PREPARACIÓN:
En un molde de rosca lo cubres con el plástico auto adherible
Pones el pepino bien escurrido de todo su jugo y lo aprietas (bien compacto)
Usa un lienzo de «pañalina» cheese cloth, en EEUU
Después pones grenetina en polvo espoloreada
Agregas la zanahoria igual bien compacta
Le pones jugo de limón
Agregas grenetina en polvo espolvoreada
Y por último la Jícama, igual apretando muy bien para que quede todo bien compacto y sea fácil desmoldar
Lo dejas un rato en el refri (como 2 horas) antes de desmoldar
Ya desmoldado le pones encima jugo de limón, chamoy, chile en polvo, eskuinkles o cualquier otro tamarindito que tengas
En medio de la rosca yo le pongo un vasito con chamoy y cacahuates, churritos, tamarindo, Etc. le pones lo que se te antoje.
Espero me haya explicado pues ya ves que no soy buena para esto, si tienes dudas me dices.
Saludos
Norma
Chamoy Tajín y chilito en polvo
HOLA….
ME ENCANTO LA ROSCA DE CHAMOY, QUIERO SABER SI SE PUEDE HACER CON MANGO? AHH Y SI SABEN LA RECETA DE MANZANAS DE TAMARINDO RELLENAS DE JICAMA Y PEPINO….. PLEASE.
GRACIAS QUE TENGAN BELLO DIA.
Myrna, Refrigera minimo 5 horas o toda la noche- Ciao!
Felicidades! una pregunta la refrigero o la congelo y por cuanto tiempo?
Grcias
Qué bueno! a los niños les encanta el chamoy y es muy sano comer esto tipo ensalada!
hola esta muy rica la preparare para una piñata de mi nietecita gracias!!!
Raquel, no se en el DF pero aquí en los mercados En las dulcerías que están en los mercados
Posiblemente en el DF también. Disculpa que no te habia contestado. Si no encuentras, ponle chile
en polvo TAJIN es lo mismo
Saludos
holaa!! por favor me podria decir donde puedo encontrar los miguelitos en el D.F., y si hay algun sitio que los puedan mandar a otro país?? por favor echenme una manita que me estoy volviento loca para encontrarlos!
Hola!!
Gracias por poner la foto de la rosca , a mi hijo le encantó verla en tu blog y a tí nuevamente gracias por ser tan desprendida con tus recetas,en el evento había una gelatina de zanahoria riquísima pero la dama no quiso compartir la receta y claro que se le respeta, pero si fué como raro.
Yo llevé la receta impresa y con la dirección de tu blog para repartir.
Una vez más muchas gracias.
Perdón Gaby y Mari, no les respondí a sus comentarios, perdón, disculpenme por esa omisión
Les mando un beso!
Todavía no quedé contenta con esta plantilla…
Lily!! Mi pecho se llena de emoción!! Gracias también a Norma que nos compartió. Espero con ansia las fotos (paciencia paciencia)
Me encantó eso de Norisima!!!
Norisima!!!
No sólo la hice, la lleve a una degustación en la escuela de mi hijo y que crees?
Ganó primer lugar!!
Fue todo un éxito con los niños,por la noche te mandó fotos al correo para que la veas (es que no se como descargar las fotos de la camara)mi hijo es el que me hace ese paso, tu blog o más bien tu bondad para compartir tus recetas me ha sacado de muchos apuros en casa.
Mil gracias.
Lily! qué bien! Dejala un buen rato unas 4 horas para que quede bien fría, cuentanos como te quedó por favor tomale foto y la publicamos si?
Paciencia, hay que aprender a tener paciencia…
Saludos!
Hola Nora!
Empecé a hacer mi rosca ,pero ahora espero que no se me desbarate al partirla o desmoldarla o que se sostenga en su forma sin el molde , aún está en el refri, pero mi hijo ya anda desesperado por que esté lista ,solamente espero no terminar haciendo un batidillo.Pero divertido si fue.
Saludos
Lily
Gracias Nora, ahora si que me aclaro.
Un abrazo.
Amparito, la grenetina es gelatina sin sabor, viene en polvo yo uso marca Knox
Ya puse algunas imagenes y enlaces si quieres verlos.
Abrazos y besos (A y B)
Bueno, no se lo que es la grenetina, ni el chamoy, ni la jícama, ni los Eskuinkles, pero tiene una pinta estupenda.
Me alegro de que estés de vuelta.
Un abrazo.
Gracias, Lily que bueno que les gustó la cochinita. Mira le pregunté a Norma acerca de la grenetina y me dijo que se espolvorea, sin especificar la cantidad. Yo no la he hecho tendríamos que experimentar. Espero hacerla pronto y publicar mi versión.
Saludos Lily
Hola!!!
Esta receta esta impactante para los niños, solo tengo dudas en el paso de la grenetina, se disuelve? que tanta se pone?
por cierto , hice la cochinita siguiendo tu receta y quedó genial , a todos les gustaron los taquitos
Saludos
Lily
Me encanta el blog! está todo mas ordenadito..
Que buena esa rosca, especial para ésta época..
besos
Gaby
Nora me encanta el nuevo look de tu pagina, esta divino! Rica receta para las picaderas!
Un saludo : )