CHILES RELLENOS DE SALPICON DE ATUN A LA VINAGRETA
Sirve a 8
Ingredientes:
8 Chiles poblanos asados pelados y desvenados
4 latas de atún en aceite bien exprimido en un colador
Aceite de oliva
2 zanahorias peladas y en cuadritos
1 cebolla picada
3 ajos grandes picados
2 varas de apio picadas
1 manojito de perejil o cilantro picado
Clavo de olor una pizca muy poquito
Pimienta negra recién molida al gusto
1 pizca muy chiquita de canela
3 tomates huajes sin semillas y picados
Tomillo, mejorana y laurel
Aceitunas rellenas en rueditas y alcaparras
Sal o Knorr Suiza
Hojuelas de chile o Cayena (opcional)
Pasitas (opcional)
1/4 a 1/2 cucharadita de azúcar
Asa los chiles pélalos y sácale las semillas
Con cuidado, hazles una abertura con un cuchillo pequeño
Los ingredientes del sofrito: cebolla, ajo, apio, zanahoria, tomate
PROCEDIMIENTO:
· En una cacerola gruesa pon bastante aceite de oliva a calentar y agrega la cebolla ajo y zanahoria a que se acitronen o se sofrían; esto es, que se marchiten sin llegar a dorarse y se perciba el aroma de la cebolla y el ajo.
Sofríe cebolla, ajo, zanahoria, apio, yerbas de olor
Drena el atún y exprímelo en un colador
· Enseguida, agrega el apio y sofríe un poco más, añade las yerbas, tomillo y mejorana desmenuzadas y las hojas de laurel enteras, pimienta, hojuelas de chile y clavo (si es entero uno machacado) revuelve, luego sigue el tomate picado y deja que se cocine todo muy bien.
Añade el atún drenado y bien exprimido, las aceitunas, alcaparras, cilantro o perejil. Sazona con Knorr Suiza, sal y azúcar. Pruébalo, cocina un minuto más, apaga el fuego y deja que se enfríe.
Por último el perejil y cilantro y apaga el fuego y deja que enfríe un poco
Ahora rellena los chiles, repartiendo bien el relleno. Ponlos en una cacerola sin encimarlos.
LA VINAGRETA
· Rebana una cebolla grande y ponla a sofreír en bastante aceite de oliva. Añade una pizca de orégano y pimienta molida, sal al gusto y azúcar, como 1/4 de cucharadita; agrégale un buen chorro de vinagre de manzana, una media taza, o vinagre de vino. Agrega un poco de agua. Pruébalo y ajustalo a como te guste de ácido. Rectifica la sazón.
· Deja que sazone pero la cebolla debe quedar crujiente. Vierte la vinagreta sobre los chiles y deja que hiervan mansamente un minuto más, solo para que se impregnen los sabores. Apaga el fuego. Tápalos. Sírvelos con arroz blanco y guacamole. Sírvelos fríos o calientes.
Provecho!
Nota: También puedes usar chiles jalapeños grandes, pero son picosos.
Marianela. Si también he hecho los chiles jalapeños rellenos. Muchas gracias por el consejo. Te invito a mi blog ¿GUSTA USTED?. Aquí ya no hay espacio para publicar.
Saludos!
Se ve deliciosa Deliciosa!!!! te cuento que soy del sur de Veracruz y por haya se utiliza mucho el chile jalapeno y una forma de quitarle lo picoso es hervirlo con Una cucharada aproximada de azucar, la puntita de cafe soluble y un chorrito de vinagre, veraz que no picaran nada. Espero te sirva el dato. Mil gracias!!! por tus deliciosas recetas.
Ana, coméntanos, te va a encantar mas cuando te los comas!
Me encanto tú receta , se ve delciosa ,voy a probarla. bye.