PANQUÉ CON MANZANA ESPECIADO RECETA

1 de marzo de 2009

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!




PAN ESPECIADO PURA FIBRA CON MANZANA

Ayer me dio un antojo de un panecillo con café, no tenía nada de pan en la casa y me fui a la cocina y me puse a inventar. Salió un pan sustancioso, migoso y rico.

Me gustó mucho y aquí está la receta.
1 taza de harina integral
1/3 de taza de avena en hojuelas
1/3 de taza de granola
2/3 de taza de salvado
2 cucharaditas de Royal
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela
¼ de cucharadita de cada uno: pimienta y clavo
O Allspice
1 cucharadita de semillas de anís molidas en el mortero o molcajete
1 manzana Granny Smith picada en cubitos
Pasitas sultanas y nueces al gusto

LOS HUMEDOS:
½ taza de aceite de oliva suave
2 huevos a temperatura ambiente
1 tapita de vainilla
½ taza de taza de azúcar mascabado
3 cucharadas de miel abeja
Leche por cucharadas
Precalienta el horno a 170-175°C

Procedimiento:

· En un tazón mezcla todos los ingredientes secos, la harina la puedes cernir y luego regresar el salvado al tazón, Revuelve perfectamente.
· En otro tazón revuelve todos los ingredientes húmedos y bate como 2 minutos con un batidor de globo. Vacía esto en la mezcla de ingredientes secos y revuelve con una cuchara de madera solo para humedecer, agrega leche de poquito en poquito, la masa es densa. Con una cuchara o con la mano y una espátula para que no desperdicies nada, ponla en un molde cuadrado de 20x 20cm engrasado y enharinado y hornea por 40- 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio. Sácalo del horno y deja enfriar sobre una rejilla. Córtalo en cuadros y colócalos sobre la rejilla para que enfríen. Sirve con una taza de buen café. Conservalos en el refrigerador en un recipiente hermético.

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