¡Conoce más de las ricas tortas mexicanas!

21 de mayo de 2014

¿Qué son las tortas mexicanas?

tortas mexicanas

Las tortas mexicanas son un tipo de bocadillo o sandwich, hechas con un pan blanco (puede ser telera, bolillo, o birote)  abierto a la mitad y relleno de todo tipo de ingredientes.  Pueden llevar diferentes carnes frías, milanesa, verduras, queso, frijoles refritos, mayonesa, y chile o salsa picante.  Lo normal es que una torta lleve muchos ingredientes, mientras más mejor!  Las tortas son una comida rápida, aunque bastante saludable si se usan los ingredientes adecuados.

¿Dónde se comen las tortas?

Normalmente las tortas se pueden encontrar en cualquier lonchería o tortería, en todos los pueblos y ciudades del país.  Son típicas en los puestos de la calle, y hasta en los colegios de los niños para el recreo!  Es muy común ver a medio día a trabajadores de oficina haciendo cola en alguna tortería.  Al ser una comida rápida y nutritiva, es muy popular entre los mexicanos.

¿Qué variedades de tortas existen?

Hay muchísimos tipos de tortas, y todas tienen su propio nombre dependiendo de los ingredientes y forma de prepararse. Existen muchas con nombres de nacionalidades, como la popular torta cubana, o la suiza, la española, la argentina o la rusa. La torta hawaiana lleva jamón, quesillo y piña; y la lambada lleva pierna, chorizo y huevo.

torta lagunero

También hay tortas típicas de cada región del país. En Guadalajara, son famosas las tortas ahogadas, y deben su nombre a que después de preparadas se sumergen en salsa roja picante. En la Ciudad de México son las guajolotas, que se preparan con un bolillo relleno de un tamal, y son muy populares para el desayuno. En la ciudad de Torreón se comen las tortas «lonches» laguneros.

 

Enlaces relacionados con ¡Conoce más de las ricas tortas mexicanas!

Deja un comentario