PONQUÉ DE REINA EN NAVIDAD

13 de diciembre de 2009
Navidad es propicia para compartir en familia y degustar una gran variedad de golosinas, tortas, ponqués y dar todo lo mejor de nuestros hogares a nuestros invitados y seres queridos en especial.
Ingredientes:
• 100 grs. de mantequilla.
• ¾ taza de azúcar.
• 02 huevos.
• 01 pizca de sal.
• 1 ½ cucharada de polvo de hornear.
• 1 ½ cucharada de harina de trigo de su preferencia.
• 03 cucharadas de flan de su preferencia.
• ¾ taza de leche líquida.
• Frutos secos ó frutas confitadas de su preferencia cantidad aproximada 1 taza o al gusto.
Preparación:
En un bolw colocaremos la mantequilla con la azúcar y batiremos hasta cremar la mezcla para luego incorporar una a uno los huevos, la pizca de sal, el polvo de hornear, la harina de trigo, el flan, la leche líquida y por último los frutos secos hasta que la mezcla este bien homogénea.
Seguidamente usaremos una terrina o un molde de su preferencia según la forma que le quedamos dar lo enmantequillamos y enharinamos para vaciar nuestra mezcla anterior, le damos un golpecitos al molde para sacar las burbujas de aire que se quede en la mezcla y lo llevamos al horno por un espacio de 40 minutos a una temperatura de 180º.
Queda al gusto de ustedes si queremos bañarlo al estar frio con chocolate, crema bavaría, azúcar glas.
Y a disfrutarlo.
Yorman Ramírez.
Chef´s ejecutivo de Cocina Internacional

Mérida Estado Mérida – Venezuela

Deja un comentario