PANETON CRIOLLO

19 de diciembre de 2009
Ingredientes:

• 250 grs. de harina de trigo de su preferencia.
• 01 cucharada de levadura instantánea.
• 02 cucharadas de azúcar.

• 01 pizca de sal.
• 01 taza de leche.
• 01 tazas de agua.
• 20 grs. de mantequilla.
• Frutas secas o confitadas según gusto.
• 01 cucharada de aceite saborizado con almendras.

Método:
Realizaremos un volcán con la harina y colocaremos la levadura mas el azúcar, la sal pero la colocaremos por fuera del volcán, seguidamente la leche y el agua, la mantequilla y trabajamos la masa al estar compacta dejaremos reposar por 10 minutos.
Seguidamente le colocaremos las frutas que seleccionó y la cucharada de aceite saborizado y realizamos un ovillo para introducirlo en el molde y dejar nuevamente reposar por 10 minutos mas y colocaremos una dora (un huevo batido con papelón derretido) para llevarlo al horno por un espacio de una (01) hora a 180º.

Yorman Ramírez

Chef´s ejecutivo de Cocina Internacional
Mérida Estado Mérida – Venezuela.

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