TIRAMISU

24 de enero de 2010
PARA EL BIZCOCHO:
6 HUEVOS COMPLETOS
250GRS. DE AZUCAR
300GRS. DE HARINA
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE ALMENDRAS
1/2 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR
150ML DE LECHE.
PROCEDIMIENTO:
BATIR LOS HUEVOS COMPLETOS CON EL AZUCAR Y LA ESENCIA HASTA QUE QUEDEN BIEN CREMOSO, LUEGO CON UNA PALETA MEZCLAR EN FORMA ENVOLVENTE EL HARINA CON EL POLVO DE HORNEAR Al TERNANDO CON LA LECHE HASTA TERMINAR EN HARINA. LUEGO SE COLOCA LA MEZCLA EN UN MOLDE RECTANGULAR DE 30CTMS ENGRASADO Y ENHARINADO. Y SE LLEVA AL HORNO PREVIAMENTE RECALENTADO A 180ºC POR 45 MINUTOS,
AL ESTAR LISTO SE DEJA REPOSAR SE DESMOLDA Y SE CORTA EN FORMA DE TIRAS DE 1CTMS APROX. DE ANCHO PARA QUE QUEDE EN FORMA DE PLANTILLAS.
ALMIBAR DE CAFÉ:
½ LITRO DE AGUA, 200GRS DE AZUCAR, ½ TAZA DE CAFÉ INSTANTANEO, Y 3 CUCHARAS DE BRANDY.
LLEVAR AL FUEGO EL AGUA Y EL AZUCAR DEJAR HERVIR POR UNOS MINUTOS APAGAR Y DEJAR REPOSAR PARA AGREGAR EL CAFÉ INSTANTANEO Y EL LICOR.
CREMA PARA EL TIRAMISU:
400ML DE CREMA CHANTILLY
500GRS DE QUESO MASCARPONE O 300GRS. DE QUESO CREMA
3 CLARAS DE HUEVO
2 AMARILLAS DE HUEVO.
PROCEDIMIENTO:
CREMAR EL QUESO CON LAS DOS AMARILLAS, BATIR LA CREMA CHANTILLY A PUNTO MEDIO A CREMAR, Y BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE SUSPIRO, LUEGO UNIMOS PRIMERO LA CHANTILLY CON LAS CLARAS Y A ESTA MEZCLA LE INCORPORAMOS EL QUESO.
LUEGO COLOCAMOS EN EL MOLDE RECTANGULAR, LAS TIRAS DE BIZCOCHO, ENVIVAMOS CON EL ALMIBAR DE CAFÉ, CUBRIMOS CON LA CREMA, ALISANDO BIEN QUE QUEDE PAREJO, LUEGO COLOCAMOS TIRAS DE BIZCOCHO ENVIVAMOS, Y COLOCAMOS MAS CREMA ALISAMOS Y DECORAMOS CON CACAO EN POLVO, SUSPIRITOS DE CHANTILLY Y GRANOS DE CAFÉ.
MARIA JOSE RANDAZZO
Chef´s Pastelera
Valencia Estado Carabobo – Venezuela

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