1 pollo partido en piezas bien limpio, de preferencia quitar la piel.
¼ taza de aceite de maíz o de olivo,
¼ de taza de vinagre de manzana,
2 rajas de canela,
4 clavos de olor,
6 pimientas negras,
3 jitomates grandes picados,
1 cebolla mediana picada,
3 dientes de ajo finamente picados,
1 ramita de tomillo,
5 hojas de laurel,
2 ramitos de orégano seco,
20 aceitunas sin hueso,
30 alcaparras,
1/2 de taza de pasitas,
15 almendras peladas y picadas,
l/8 de taza de vino blanco,
2 cucharaditas de azúcar,
Sal al gusto.
Preparación:
Coloque el pollo en una cazuela de boca amplia, agregue todos los ingredientes, excepto el vino blanco.
Ponga a cocer a fuego lento, removiendo con cuidado, y cuando esté bien cocido el pollo y los ingredientes bien sazonados, agregue el vino blanco dos minutos antes de retirarlo del fuego.
PRESENTACIÓN:
Sírvalo en un platón medio hondo, y acompáñelo con arroz blanco y/o frijoles negros bien refritos.
Jorge González herrera
Empresario
México