amigo diabético, (a)la manera más sencilla de explicar que es la diabetes es la imposibilidad del cuerpo usar correctamente el azúcar de los alimentos esta enfermedad se debe tener un control muy estricto ya que conlleva a problemas y lesiones muy severas lecciones cerebrales renales ,infecciones, circulación deficiente, cicatrizaciones lentas como amputaciones de órganos y miembros inclusive la muerte por eso es importante un control adecuado de reducir los niveles de azúcar en la sangre glicemia no es suficiente el control con fármacos también la alimentación estilo de vida ejercicios y controlar el estrés se debe buscar un buen nutricionista que nos elabore una dieta bien balanceada y un buen psicólogo mucho ejercicio físico .Existen un grupo de alimentos que son ricos en harinas y féculas que se dominan como hidratos de carbono nuestro cuerpo los transforma en un tipo de de azúcar llamada de glucosa, que aumenta la glicemia son de uso limitado
se debe consumir integrales ,ricos en fibra como el arroz integral , las grasas también son enemigas del diabético, ya que produce un problema conocido como resistencia a la insulina impidiendo su acción reguladora del azúcar en el organismo predisponen al paciente a infarto ,cáncer infecciones bacterianas micoticas y virales se puede usar aceite de oliva por ser grasas mono insaturadas debemos tener en cuenta estas normas , Estilo de vida evitar toda clase de sobre alimentación, sobrepeso, ya que traen problemas de salud añada cromo a la dieta este mineral ayuda a normalizarle nivel de azúcar en la sangre y ayuda la glicemia alta, triglicéridos , colesterol, tensión alta arterial préstele buena atención al desayuno evitar dulces harinas refinadas grasas, el ayuno ayuda a reducir los niveles de glicemia mejora el metabolismo del paciente, evítalas complicaciones a largo plazo es una idea genial hacer a uno 2veces por semana algunos alimentos que contienen cromo son champiñones cereales integrales canela brócoli levadura de cerveza, nueces leguminosas frijoles ,vino, tinto seco , ruibarbo.los alimentos esenciales para los diabéticos. Alcachofas, vainitas ,coles de brúcelas, cebolla ajo, verdolaga celery, conchas de mandarinas como un tea, linaza, limón, cúrcuma brócoli frijoles ,arvejas salvado de trigo, mora manzanas canela merey alfalfa clavitos laurel ají estos se deben consumir a diario el sedentarismo es perjudicial, haga caminatas diarias con calzados adecuados para el diabético ,no andar descalzo, revisarse los pies tres veces al día evitar enrojecimiento ampollas cortes no permitir zonas rojizas calor hinchazones infeccione hacerse pedicure en casa solo con especialistas no usar yodo y sobre todo llevar una vida calma y confiar en la bondad y amor de la providencia divina practique yoga , meditación y un buen humor para la otra semana les prometo unos platillos bien sanos y deliciosos
Ate
Crisálida Lizardo de leteo la nonna
Cabimas Estado Zulia – Venezuela.