03 manzanas verdes.
1 taza Azúcar.
01 nuez de mantequilla congelada.
Crema de leche cantidad necesaria.
Helado de turrón cantidad necesaria para el relleno.
Crema de caramelo.
Chocolate de cobertura.
Procedimiento:
Descorazonar las manzanas y en la depresión obtenida rellenaremos con el helado y las llevamos a congelar, seguidamente prepararemos la crema de caramelo colocando en un sartén el azúcar hasta que comience a dorar y agregamos una nuez de mantequilla, fundimos y finalmente agregamos crema de leche hasta conseguir una textura cremosa y brillante.
Fundimos el chocolate troceado en pequeños pedazos y lo llevamos al microondas por un espacio de un minuto, revolvemos y repetimos el procedimiento anterior hasta que el chocolate este totalmente fundido.
Para armar la manzana cortamos en ruedas de un centímetro de ancho, el plato donde se vaya a servir colocaremos un espejo de la crema de caramelo, encima las ruedas de manzanas bañadas con el chocolate ya fundido.
Amenaida haddad
Pastelera
Mérida Estado Mérida – Venezuela.