ROSCON DE REYES

3 de enero de 2010
Ingredientes:
900 grs. de harina de trigo.
55 grs. de levadura.
03 cucharadas de azúcar.
½ cucharada de sal.
03 tazas de agua tibia.
02 cucharadas de leche en polvo de su preferencia.
35 grs. de mantequilla.
250 a 300 grs. de frutas confitadas maceradas ó frutos secos de su preferencia.
01 huevo completo.
Ingredientes para la salsa caramelo:
02 tazas de crema de leche.
01 taza de azúcar glas.
01 cucharada de mantequilla congelada.
Método: Realizaremos un volcán con la harina de trigo en el centro del mismo colocaremos la azúcar, la leche en polvo, la levadura, la mantequilla y por fuera del volcán la sal para comenzar a trabajar la masa con el agua tibia. Al estar homogénea la dividiremos en dos (02) partes iguales, una de esas partes le colocaremos las frutas confitadas ó frutos secos y la trabajamos nuevamente con el fin de distribuir en la misma lo agregado. A continuación le daremos a las masas forma de tubo para realizar una trenza y darle forma al roscón.
Al tener listo la circunferencia procederemos a colocar una dora con el huevo y un poco de azúcar (mezclamos los dos componentes y lo aplicamos con una brocha sobre el roscón) y lo llevamos al horno por un periodo de 25 minutos a 180º, cuando ya esté listo calentaremos en una olla la azúcar glas hasta que se vuelva caramelo y seguidamente incorporamos la crema de leche y la mantequilla congelada, para proceder a bañar el roscón para luego disfrutarlo en familia.
Yorman Ramírez.
Chef´s Ejecutivo de Cocina Internacional
Mérida estado Mérida – Venezuela.

Un comentario to “ROSCON DE REYES”

  1. ArandaHOY.com dice:

    Enhorabuena Compañer@s !!!, por el Blog, por la receta… y por la labor que realizáis a nivel internacional por la divulgación de la Gastronomía.

    Nuestro más sincero reconocimiento.

    Chef Javier Marqués Temprano
    Coordinador General
    http://www.arandahoy.com

    Medio Oficial de Prensa
    Consejería de la Presidencia
    Junta de Castilla y León (España)

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