2 ½ TAZAS DE AGUA TIBIA
1 CUCHARADA DE SAL.
4 HUEVOS.
1 CUCHARADA DE LEVADURA GRANULADA.
200GRS. DE MANTEQUILLA.
3 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO.
1 KILO DE HARINA TODO USO.
1/2 PAPELON.
2 CUCHARADITAS DE ANIS EN PEPITAS.
2 TAZAS DE AZUCAR.
200GRS DE QUESO BLANCO RALLADO.
½ CUCHARADITA DE COLORANTE AMARILLO.
PREPARACION:
EN UNA TAZA DE LECHE TIBIA SE AGREGA 1 CUCHARADA DE AZUCAR Y LA LEVADURA, SE DEJA REPOSAR 20 MINUTOS HASTA QUE FERMENTE, DESPUES DE TRANSCURRIDO LOS 20 MINUTOS, SE AGREGA EL RESTO DEL AZUCAR, LA SAL, EL AGUA, LA MANTEQUILLA FUNDIDA Y LOS HUEVOS. SE UNE TODO MUY BIEN, Y SE LE AGREGA LA HARINA, UNIENDOLA PARA QUE QUEDE UNA MASA, NI DURA NI MUY FLOJA. SE DEJA REPOSAR MEDIA HORA.
LUEGO, AL LEVANTAR, SE ESTIRA A LO LARGO Y ALGO DE ANCHO COMO ½ CENTIMETRO DE ESPESOR. EL QUESO CON EL PAPELON RALLADO SE UNEN CON EL ANIS Y SE COLOCAN SOBRE LA MASA; SE ENROLLA COMO UN BRAZO GITANO Y SE PICA EN RODAJAS DE 2 CENTIMETROS, SE DEJAN REPOSAR PARA QUE LEVANTE UN POCO Y SE COLOCAN EN BANDEJAS ENGRASADAS. SE HORNEAN A 400ºC Y AL ESTAR LISTAS SE PINTAN CON MELADO DE PAPELON, SE ESPOLVOREAN CON QUESO Y SE LLEVAN AL HORNO POR 10 MINUTOS MAS.
MARIA JOSE RANDAZZO
Chef´s Pastelera
Valencia Estado Carabobo – Venezuela.