TORTA BROWNIE CON MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y MOUSSE DE AREPIQUE

21 de marzo de 2010
Ingredientes para el brownie:
380 grs. de azúcar.
120 grs. de chocolate amargo.
120 grs. de harina de trigo leudante.
04 huevos.
200 grs. de mantequilla.
01 cucharadita de polvo de hornear.
Ingredientes para el mousse de chocolate:
250 grs. de chocolate oscuro.
350 cc. de crema para batir.
10 grs. de gelatina sin sabor.
10 cucharadas de agua.
Nota: para preparar el mousse de arequipe sustituimos los 250 grs. de chocolate por este.
Preparación del brownie: mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta cremar y reservamos. Seguidamente fundimos el chocolate y lo mezclamos con los huevos. Unimos ambas preparaciones, cernimos la harina y el polvo de hornear para seguidamente mezclar todo, para llevarlo al horno por un periodo de 20 minutos a una temperatura de 180ºC.
Preparación del mousse: Hidratamos la gelatina con el agua fría y la llevamos al calor hasta diluir para luego reservar. Batimos la crema a medio punto, agregamos el chocolate fundido y la gelatina tibia con movimientos envolventes. Llevamos a la nevera hasta que tome cuerpo, este mismo procedimiento lo aplicamos en la elaboración del mousse de arequipe.
Armado de la torta: cortamos el brownie en tres (03) discos, uno lo rellenamos con mousse de chocolate y el siguiente con el mousse de arequipe. Opcional podemos cubrir la torta con fudge de chocolate, cacao en polvo o azúcar glas.
Nota: lo podemos acompañar con crema batida o helado de su preferencia.
Gilda Haddad
Aficionada
Mérida Estado Mérida – Venezuela

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