6 filetes de pescado de tu preferencia
El jugo de 2 limones
3 chiles mulato
3 cebollitas de Cambray (incluye parte del rabo)
3 dientes de ajo pelados
4 tomates
2 jitomates medianos
¼ de taza de vinagre oscuro
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
200 gr. De queso manchego
Sal y pimienta molida al gusto
6 rectángulos de papel aluminio para envolver y cocinar los filetes
Preparación:
1. Pon los filetes en un recipiente con agua suficiente para cubrirlos, agrega el jugo de limón y deja reposar 10 minutos.
2. Escúrrelos, sécalos con papel absorbente y espolvoréales sal y pimienta por ambos lados.
3. Remoja los chiles en agua caliente hasta que estén suaves, desvénalos, escúrrelos y sécalos.
4. En un comal asa los chiles, cebollitas, ajos, tomates y jitomates. Licua estos ingredientes y agrega vinagre, aceite, azúcar y sal.
5. Engrasa los trozos de papel aluminio con mas aceite, pon un poco de salsa, encima coloca un filete y cúbrelo con tiritas de queso.
6. Dobla el papel aluminio para formar los paquetitos y distribúyelos en una sartén o comal caliente.
7. Cocina 4 minutos, voltéalos cuando el papel se infle. Retira del fuego porque eso indica que los filetes están cocidos.
Sofríe la salsa que quedó, en poco aceite y baña los filetes al momento de servir
Jorge González herrera
Empresario
México