600 grs. de harina de trigo leudante.
400 grs. de harina de nueces (procesar las nueces hasta conseguir una textura de polvo de harina).
500 grs. de mantequilla.
01 cucharadita de majlab (especia árabe que se ubican en las tiendas gourmets).
Agua cantidad necesaria para el amasado.
01 pizca de sal.
200 grs. de azúcar.
Relleno:
300 grs. de nueces troceadas.
400 grs. de dátiles sin semillas.
06 cucharadas de miel de abeja.
01 cucharada de agua de azahar.
01 cucharadita de canela en polvo.
Procedimiento: unimos la harina, nueces, mantequilla, especias y el azúcar hasta conseguir una masa medianamente compacta y reservamos.
Procedimiento del relleno: En un mortero colocaremos las nueces, los dátiles, la miel, el azahar, canela hasta conseguir una pasta suave.
Con la masa haremos óvalos con la mano o molde colocaremos relleno en el centro del mismo a gusto y colocaremos otro trozo de masa para sellar el ovalo que quede bien compacto. Enmantequillamos y enharinamos una bandeja y colocaremos los mahmul en el horno a una temperatura de 300º por un tiempo aproximado de 15 minutos o hasta que la parte de abajo del mismo se ponga dorado.
Servimos frio espolvoreado con azúcar glass.
Amenaida Haddad
Pastelera
Mérida Estado Mérida – Venezuela.