PONCHES NAVIDEÑOS

7 de diciembre de 2009

Es tradición de los venezolanos que cada año en las temporadas navideñas preparemos un ponche para celebrar la llegada de las navidades y cortear con estas bebidas las personas que nos visiten a nuestros hogares como símbolo de amistad, generosidad, abundancia. Cada hogar y cada región tiene su secreto al momento de su elaboración y cada día en la nevera este va obteniendo un mejor sabor, algunos hogares usan ron otros usan aguardiente de caña y en algunas zonas donde se procesa el aguardiente de contrabando elaborado de caña de azúcar implementan este para su elaboración.
CLASICO:
INGREDIENTES:
01 lata de condensada.
03 yemas.
01 flan de 20 porciones.
01 cucharadita de esencia de vainilla.
175 ml de ron de su preferencia o Aguardiente.
1 litro de leche líquida.
PREPARACION:
Mezclamos la leche líquida con el flan de su preferencia, las yemas y colocamos a hervir hasta que esté listo para seguidamente refrigerarlo y esperar que cuaje.
Luego licuaremos el flan y le incorporaremos el ron según el grado de picante que le queramos dar más la leche condensada y la cucharita de vainilla.
Envasamos en botella de vidrio y a nevera para luego consumirlo.
PONCHE IMPERIAL:
INGREDIENTES:
01 flan de 20 porciones.
02 tazas de crema de leche.
175 ml de ron de su preferencia o aguardiente.
01 cucharadita de esencia de almendras.
04 yemas.
PREPARACION:
Preparamos el flan con la crema de leche, las yemas y la esencia de almendra. Reservamos y congelamos cuando esté listo.
En licuadora seguidamente incorporamos el flan con el ron o aguardiente y le colocaremos la leche condensada. Al estar lista la preparación embotellaremos recipiente de vidrio.
Yorman Ramírez
Chef´s Ejecutivo de Cocina Internacional
Mérida Estado Mérida – Venezuela.

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