JAMÓN GLACE PARA NUESTRAS MESAS EN NAVIDAD

13 de diciembre de 2009
Ingredientes:
• 250 grs. de jamón de pierna completa no rebanado
• Clavos de olor.
• Vino Blanco de su preferencia.
• Azúcar morena.
• 01 piña natural.
• 01 cucharada de vinagre balsámico de su preferencia.
Preparación:
A nuestra pieza de jamón ya sea redonda o cuadrada le incrustaremos o claveteamos los clavitos de olor a su gusto y lo sumergiremos en vino blanco por un espacio de 15 minutos. Luego lo retiramos del vino y seguidamente lo espolvorearlo con azúcar morena para llevarlo al horno en una bandeja por un periodo de 40 minutos a 180º.
Preparación de la piña:
Es importante que la piña le hagamos el siguiente proceso para evitar que se nos ponga amarga.
Pelamos la piña y la cortamos en rodajas seguidamente le sacamos el corazón, luego en una olla colocaremos 1 taza de azúcar más ¼ de taza de agua más agregamos 1 cucharada de vinagre balsámico y dejamos hervir hasta que se forme un punto de hilo es decir con una cuchara vamos moviendo, al sacarla y levantar se formara un hilo con la mezcla que estamos procesando para seguidamente introducir las rodajas de la piña por un espacio de 20 minutos a fuego lento. (Si queremos dar un toque más de color podemos colocarle a la mezcla un poco de granadina pero tenemos que tener en cuenta el grado de dulce que le queremos dar a nuestra creación)
Al sacar la pieza de jamón del horno vamos a quitarle los clavitos de olor y le colocaremos las rodajas de piña sujetadas con palillos de madera y bañamos la pieza con el líquido donde cocinamos las piñas y nuevamente la llevamos al horno por 20 minutos más.
Dejamos enfriar la pieza y la refrigeramos. Y a disfrutarla en familia.
Yorman Ramírez
Chef´s Ejecutivo de Cocina Internacional
Mérida Estado Mérida – Venezuela.

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