COCIDO DE POLLO CON HIGOS MARINADOS
DULCE DE LECHE. (AREQUIPE) SIN LECHE CONDENSADA
ENSALDA CON MANGO

Prepararemos una rica ensalada sencilla y muy económica.
Ingredientes:
150 grs. de Mango pintón.
100 grs. de queso de cabra o de su preferencia.
125 grs. de pasta corta.
120 grs. de tocineta.
Un pote de guisantes.
Para el aderezo:
Mayonesa de su preferencia.
Yogurt natural.
Vinagre de vino.
Queso parmesano rallado.
Sal
Pimienta de su prefrencia.
Azúcar.
Salsa inglesa.
Salsa de soya.
Vino blanco de su preferencia.
Metodología: cocinaremos la pasta por un periodo aproximado de 15 minutos o hasta que quede durita aceptable al paladar, seguidamente la pasamos por agua fría para cortar el proceso de cocción y reservamos.
La tocineta la colocaremos en una sartén a tostar, al estar tostada la dejaremos enfriar y seguidamente la trituraremos o picamos tipo brunoise de tal forma quede muy pequeña, reservamos.
En un bolw colocaremos la mayonesa + yogurt + un golpe de vinagre, sal, pimienta, salsa inglesa, salsa de soya, un poco de vino blanco, la azúcar la colocaremos según el toque que le queramos dar a la misma de igual manera la cantidad de queso parmesano y por ultimo colocaremos la tocineta reservada para llevarla a la nevera por un espacio de 15 minutos con el fin de concentrar los sabores de la misma.
Para el acabado final de nuestra ensalada colocaremos en un bolw la pasta, los guisantes, el mango que lo picaremos en dados pequeños, el queso también en dados pequeños y colocaremos el aderezo que tenemos reservado en la nevera.
La podemos acompañar con un pollo a la plancha o pescado en cualquiera de sus presentaciones.
Buen apetito.
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FILETES MULATOS
QUESOS, GENERALIDADES, DIETETICA, TECNICA CULINARIA, CLASIFICACION DE LOS QUESOS
Bien amis seguidores hoy les hablo de los quesos es el epilogo ,indispensable en todas las comidas tanto en las familiares como en las minutas frugales gastronómicas y como preludio de la presentación de los pasteles y de frutas ,ya lo dijo Brillat-Savarin»una comida sin queso es como si una linda dama le faltara un ojo» Dietética, el valor del queso es muy elevado ,puesto que en el cuajo se encuentra la casina (elemento proteico reparador y constructor ), la crema (materia grasa)y una parte de sales y minerales que contiene la leche es el calcio, el papel que representa el queso en las comidas, es muy importante , tanto si se le presenta al natural ,o bien formando gran parte de preparaciones culinarias el cual enriquece y mejora ;sopas , cremas, entrantes, soufflés , gratinados ,tartas, canapés y muchos cosas más en la alimentación infantil se recomienda , a los adolecentes, que deben comer diariamente una ración de 70gramos , los adultos a los que realizan un trabajo cerebral intenso , a las personas sometidas a régimen ,para ADELGAZAR DEBERAN ABTENERSE DE COMER QUESOS GRASOS,LOS DIABETICOS POR SU CARENCIA TOTAL DE AZUCAR ,pueden comerlos , no muy grasos no es conveniente a las personas que sufren de afecciones hepáticas y de riñones y estén en problemas de diálisis renal y los que se les prohíbe la sal ambos casos consulte con su médico.FELICIDADES POR EL GRAN EVENTO DE VENEZUELA GASTRONOMICA CAPITLO LARA.
TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO CON CREMA DE COCO Y CARDAMOMO
Coco rallado al gusto.








