9 de mayo de 2010
LOS CINCO PEORES MENÚS DE COMIDA QUE LAS AEROLÍNEAS HABRÁN SERVIDO NUNCA
Los peores menús son los de Estonian Air, Air Botswana, Aeroflot, AlItalia y Ukraine International
Los menús entre diferentes compañías aéreas pueden ser de los más variopintos. Unos más exóticos que otros, pero en algunos casos lo que sirven se parece a todo menos a una comida.
La web holandesa AirlineMeals.net reúne a más de 20.000 fotos sobre menús de comida de más de 600 compañías aéreas enviadas por sus propios usuarios.
The Huffington Post pidió al editor de este portal, Marco’t Hart, que seleccionara las cinco fotos con los peores menús y el resultado lo pueden ver tanto en la galería que acompaña este artículo como en The 5 Worst Airline Meals Of All Time.
1. Estonian Air, este menú fue servido en el trayecto entre Tallinn y Copenhagen: arroz frío con maíz dulce y una piezas de aceitunas, un arenque báltico, ensalada de patatas (parece que reciclada), una pieza de lechuga y otra de tomate.
2. Air Botswana, menú servido entre Johannesburg y Gaborne: un pieza de carne con una verduras de dudosa procedencia. La bebida verde tampoco se sabe qué es.
3. Aeroflot, viaje entre Moscú y Malta: un salmón algo viejo.
4. AlItalia, entre Düsseldrof y Milán: se supone que lo que se ve en la imagen son berenjenas.
5. Ukraine International, entregado en el trayecto Kiev – Londres: el hombre que hizo la foto dice que lo más extraño es el color amarillento de la tortilla.
Facilitado por:
Daniel Anido
Estudiante de posgrado en Universidad Politécnica de Valencia España.
9 de mayo de 2010
BACALHAU ASSADO COM BATATAS A MURRO
2 tomates
l pimento amarelo
1 pimento vermelho
l pimento verde
12 batatas
1 cebola
100 g de azeitonas pretas descaroçadas
Para o molho
l dl de azeite
½ dl de vinagre
dentes de alho descascados e picados
sal e pimenta preta moída na altura
Demolhe o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água. Seque-o, depois, com um pano limpo. Abra os pimentos ao meio e limpe-os de sementes. Corte o tomate em quartos e limpe-o de sementes. Grelhe tomates e pimentos. Asse, na grelha, as postas de bacalhau.
Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
Passe-as por farinha e sacuda o excesso. Frite-as em azeite quente. Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha. Asse as batatas com casca. Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.
Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa. Agite-o, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes. Acrescente as azeitonas picadas. Emprate os ingredientes e deite por cima um pouco do molho, sirva bem quente.
Luis Alves
Gerente de Alimentos y Bebidas del Meliá Aldeia Dos Capachos
Caparica – Portugal
9 de mayo de 2010
VERDURAS CON CHILES EN VINAGRE
Ingredientes:
10 Chiles jalapeños o cuaresmeños
8 tazas de verduras (zanahorias, coliflor, ejotes, calabacitas)
4 tazas de vinagre de manzana
2 tazas de agua
2 cucharaditas de sal de mesa
8 dientes de ajos pelados
Pimienta en grano al gusto: gorda y chica
Yerbas de olor
Frascos lavados y hervidos
Manera de preparar:
Se lavan bien las verduras y los chiles, estos se les quita la semilla, las verduras se parten en tiras, en ruedas o en cuadros. Los chiles se parten en rajas.
Se lavan bien las verduras y los chiles, estos se les quita la semilla, las verduras se parten en tiras, en ruedas o en cuadros. Los chiles se parten en rajas.
Por otra parte se pone el vinagre con sal, el agua, y las yerbas de olor en una sartén honda u olla de peltre. Se dejan hervir durante 3 ó 4 minutos. Se toma el frasco, se escurre bien el agua en donde fue hervido, luego se llena con las verduras mezcladas, hasta 2 centímetros abajo del borde del frasco.
Se le ponen 2 dientes de ajos y unas pimientas. Se le vacía el vinagre hirviendo hasta cubrir apenas las verduras, 2 centímetros abajo del borde del frasco. Se mueven introduciendo un cuchillo de mesa para sacar las burbujas.
Se limpia con un trapo húmedo la rosca y el borde del frasco y se tapa de inmediato, apretando bien la rosca. Si no tiene tapas, se usa parafina derretida para sellarlos.
Se dejan enfriar toda la noche, al día siguiente se revisan los frascos para ver si quedaron bien cerrados y se etiquetan.
Luego se guardan en un lugar seco, frío y si es posible, oscuro.
*Se dejan reposar una semana antes de comerse.
Jorge González herrera
Empresario
México
9 de mayo de 2010
LOS EFECTOS DEL VINO EN PACIENTES DE FIBROMIALGIA
La fibromialgía es uno de los males que afecta sobre todo a la mujer de hoy y que no tiene una causa reconocida pese a que la padecen millones de personas, incluso sin saberlo. Son muy recientes los estudios tendientes a encontrar una medicación adecuada, aunque gran parte del tratamiento reconoce una actitud mental apropiada del paciente y sus allegados. Sin embargo, ahora se afirma que también el vino acude en auxilio de esta dolencia. Nota especial de Rebeca Martínez Juárez, Directora del Área Internacional de Diario del Vino.
Hoy he leído sobre un estudio realizado por la Universidad de Extremadura(UEX) acerca de la repercusión del vino tinto en pacientes que presentaban la hasta ahora poco conocida enfermedad de la fribromialgia, esta enfermedad que afecta a un 4% de la población mundial, según la revista Vino Gallego.
Hay que considerar que como he dicho es una enfermedad muy poco conocida. La sintomática de ella, está en la presencia de dolor fuerte en todo el cuerpo, cansancio, depresión, insomnio, síntomas que sufren en forma casi general los que la padecemos.
Bueno, este estudio nos dice que los resultados del mismo es que la ingesta de vino tinto en forma moderada reportó una mejoría en el 50% de las 80 mujeres a las que se sometieron al estudio voluntariamente, esto gracias a los polifenoles que contienen estos caldos.
En investigación aparte sabemos que de los enfermos de fibromialgia el 98% aproximadamente la padecemos las mujeres (Conferencias y seminarios impartidos por Instituto Nacional de Psiquiatría de México)
Los polifenoles son propios del hollejo de la uva tinta
Y ya que hablamos del vino y la salud, la misma fuente manifiesta que el vino blanco espumoso o con aguja por las burbujas de gas carbónico que contiene, gracias al proceso de su fermentación, disminuye los dolores de cabeza.
Entonces, elija un buen vino y salud (nunca mejor deseo, cuando de ella se trata).
Rebeca Martínez Juárez
Directora del Área Internacional de Diario del Vino.
Argentina
9 de mayo de 2010
EL BELLO AMANECER ACOMPAÑADO DE UN DELICIOSO CAFÉ.
Que rico es despertar con el olorcito a café recién colado o llegar a la oficina y beber esa tasita de café con los compañeros, parece mentira pero no hay nada más revitalizante que una buena taza de café para comenzar la mañana.
El café se ha convertido en el perfecto empresario ya que los grandes negocios se cierran con una buena taza de café.
El café a formado parte importante en nuestras vidas que hasta en los momentos de más dolor para nosotros como lo es la pérdida de un ser querido nos acompaña.
Cuando se está estudiando y el cansancio nos está a punto de vencer una buena taza de café nos levanta el ánimo y nos ayuda a seguir adelante.
Podemos resaltar que el estado Trujillo es uno de los principales productores de este maravilloso grano que día a día nos da ese despertar tan alentador.
Breve historia
El primer cafeto llegó a Venezuela, sembrado por misiones españoles asentadas en la cuenca del río Caroní en 1730, traído desde Brasil, a donde había llegado a su vez desde Surinam o Cayena. Allí lo recibieron, asimismo, de Martinica y Guadalupe.
La primera fiesta del café en Caracas
Desde la Guayana el cafeto se difundió a la gobernación de Caracas, cerca de 1740. En Chacao, en las cercanías de la población de Caracas, se levantaron en 1784 las primeras plantaciones cafetaleras en la hacienda Blandín, gracias al esfuerzo de Bartolomé Blandín, o Blandaín, como al parecer era el nombre correcto. Más tarde esa experiencia fue secundada por los presbíteros Sojo y Mohedano, en las haciendas de San Felipe Neri, y La Floresta.
Poco a poco el café fue desplazando al cacao como el principal rubro de exportación de la economía venezolana. El cacao, que había reinado casi solitario en la escena económica nacional entre la segunda mitad del siglo XVII y la primera mitad del siglo XVIII, declina visiblemente en su predominio desde principios del XIX. Hacia 1830.
Receta Flan de café:
Ingredientes:
1 l nata liquida
3 cucharadas de azúcar
6 tazas pequeñas de café
1 paquete polvos para hacer flan
Caramelo liquido (al gusto)
1-Disolver los polvos con la nata liquida en una olla y removemos.
2-Añadir el azúcar y seguir removiendo.
3-Cuando la nata empiece a hervir añadimos el café.
4-Al ratito sacamos del fuego, y vertemos la mezcla en un molde previamente untado un caramelo líquido.
5- Dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta que cuaje.
6- Desmoldamos.
Panacota de café con salsa de chocolate
Ingredientes:
600 ml de nata espesa
2 cucharaditas de café exprés soluble, disuelto en 4 cucharadas de agua
Aceite
1 vaina de vainilla
50 g de azúcar lustre
Granos de café bañados en chocolate
2 cucharaditas de gelatina en polvo
Para la salsa de chocolate:
50 grs. de chocolate fundido
150 ml de nata líquida
Preparación:
Lo primero que se debe hacer es engrasar ligeramente con aceite 6 moldes de 150 ml de capacidad. Poner la nata en un cazo. Abrir la vaina de vainilla y verter las semillas negras en la nata.
Echar también la vaina, añadir el azúcar y calentar todo a fuego suave hasta que esté a punto de hervir.
Colar la crema sobre un cuenco refractario y reservar. Poner el café en un bol refractario, espolvorear con la gelatina y dejar reposar 5 minutos o hasta que esté esponjoso.
Poner el bol al baño María, a fuego suave, y dejar hasta que la gelatina se haya disuelto.
Hay que añadir un poco de la crema a la gelatina y verter la mezcla en el resto de la crema, removiendo. Repartir entre los moldes y dejar que se enfríe. A continuación, dejar los moldes en el frigorífico 8 horas o toda la noche.
Para realizar la salsa hay que poner un cuarto de la nata líquida en un bol e incorporar el chocolate.
De a poco añadir el resto de la nata (reserve 1 cucharada). Para servir la Panacota, sumergir brevemente la base de los moldes en agua caliente y volcarlos sobre 6 platos de postre.
Verter la salsa de chocolate alrededor, poner unos puntitos de la nata reservada sobre el chocolate y, con un pincho de cocina, hacer unos motivos decorativos. Adornar la Panacota con los granos de café y servir.
Los Mochileros Gastronómicos en víspera de celebrarse un día tan especial como lo es “El día de las madres”, queremos rendir un pequeño homenaje a tan importante ser, ese ser que nos trajo al mundo con dolor de parto, que se ha desvelado por nuestras enfermedades, que ha reído que ha llorado, madre para ti con todo nuestro amor. Dios las bendiga hoy mañana y siempre.
Mochileros Gastronómicos
Valera Estado Trujillo – Venezuela
9 de mayo de 2010
TARTA DE SOOUFLE DE CHOCOLATE CON AVELLANA
MASA:
200 grs. de mantequilla.
50 grs. de azúcar impalpable.
Ralladura de naranja.
01 huevo.
280 grs. de harina leudante.
RELLENO:
06 yemas de huevo.
250 grs. de azúcar.
06 claras.
150 grs. de Avellanas.
150 grs. de chocolate de su preferencia.
01 cucharadita de vainilla.
PROCEDIMIENTO PARA LA MASA: en un tazón mezclamos la mantequilla, el azúcar y la ralladura, luego agregamos el huevo y por ultimo incorporamos la harina sin batir mucho hasta que contenga una consistencia arenosa. Hacemos un bollo y refrigeramos por un espacio de 40 minutos para poderla trabajar. Pasado el tiempo estiramos la masa y forramos un molde preferiblemente desmontable para llevarlo de nuevo a la nevera.
PROCEDIMIENTO DEL RELLENO: Batimos las yemas y 100 grs. de azúcar hasta blanquearlas, derretimos el chocolate en el micro ondas por el espacio de tres (03) minutos hasta que este disuelto y lo incorporamos en la mezcla anterior. Batimos las claras a punto de nieve con la azúcar restante, incorporamos ambas mezclas de manera envolvente y por ultimo agregamos las avellanas troceadas.
ARMADO: sacamos el molde de la nevera y volcamos el relleno, seguidamente lo llevamos al horno precalentado a 180 grados centígrados por un espacio de 45 minutos.
Amenaida haddad
Pastelera
Mérida Estado Mérida – Venezuela
2 de mayo de 2010
TORTA SUIZA.
PARA LA BASE:
200GRS. DE MANTEQUILLA.
6 AMARILLAS DE HUEVO.
2 CUCHARADAS DE HARINA.
2 CUCHARADITAS DE POLVO DE HORNEAR.
150GRS. DE AZUCAR.
3 CLARAS.
PARA LA CUBIERTA:
150GRS DE CHOCOLATE.
¼ TAZA DE LECHE.
3 CLARAS.
50% DE LA MEZCLA DE LA BASE.
PARA DECORAR:
100GRS DE ALMENDRAS FILETEADAS Y TOSTADAS.
PROCEDIMIENTO:
EN UN BOL COLOQUE LOS 200GRS. DE MANTEQUILLA Y LOS 150GRS. DE AZUCAR, BATIR HASTA CREMAR MUY BIEN. AGREGAR UNA POR UNA LAS AMARILLAS, BATIENDO MUY BIEN DESPUES DE CADA ADICION.
LUEGO SEPARAMOS ESTA MEZCLA EN DOS PARTES IGUALES, RESERVAR LA MITAD EN UN BOL A PARTE, Y LA OTRA PARTE DE MEZCLA LE AGREGAMOS LAS DOS CUCHARADAS DE HARINA CON LAS DOS CUCHARADITAS DE POLVO DE HORNEAR.
LUEGO EN UN BOL BATIMOS 3 CLARAS DE HUEVO A PUNTO DE SUSPIRO Y SE LO INCORPORAMOS A LA MEZCLA QUE TIENE HARINA UNIENDO TODO EN FORMA ENVOLVENTE.
LLEVAR ESTA MEZCLA AL HORNO PRECALENTADO EN UN MOLDE DE 24CTMS DESMOLDABLE A 180º HASTA QUE ESTE FIRME, DESMOLDE DIRECTAMENTE SOBRE LA FUENTE DONDE ARMARA LA TORTA Y DEJE ENFRIAR MUY BIEN.
LUEGO TROCEAMOS EL CHOCOLATE Y LO LLEVAMOS AL FUEGO CON LA LECHE AL FUEGO MUY BAJO HASTA FUNDIR BIEN, RETIRAMOS Y DEJAMOS ENFRIAR BIEN, LUEGO PROCEDEMOS A INCORPORAR EL CHOCOLATE CON LA LECHE A LA OTRA MEZCLA DE MANTEQUILLA QUE RESERVAMOS ANTERIORMENTE, LUEGO BATIMOS LAS OTRAS 3 CLARAS DE HUEVOS A PUNTO DE SUSPIRO Y SE LO INCORPORAMOS A LA MEZCLA QUE LLEVA CHOCOLATE EN FORMA ENVOLVENTES.
UNA VEZ QUE LA BASE DE LA TORTA ESTE BIEN FRIA LE COLOCAMOS EL ARO DEL MOLDE ENGRASADO, Y PROCEDEMOS AGREGAR LA MEZCLA DE CHOCOLATE BIEN EXTENDIDA CON UNA PALETA ALISANDO MUY BIEN Y LLEVAMOS AL FREEZER PARA QUE LA CREMA TOME CONSISTENCIA. RETIRAMOS Y DECORAMOS CON LAS ALMENDRAS FILETEADAS TOSTADAS.
MARIA JOSE RANDAZZO PEYRO
Chef´s Pastelera
Valencia Estado Carabobo – Venezuela.
2 de mayo de 2010
PARA MIS AMIGOS LOS DIABÉTICOS UNAS RECOMENDACIONES Y SUGERENCIAS
amigo diabético, (a)la manera más sencilla de explicar que es la diabetes es la imposibilidad del cuerpo usar correctamente el azúcar de los alimentos esta enfermedad se debe tener un control muy estricto ya que conlleva a problemas y lesiones muy severas lecciones cerebrales renales ,infecciones, circulación deficiente, cicatrizaciones lentas como amputaciones de órganos y miembros inclusive la muerte por eso es importante un control adecuado de reducir los niveles de azúcar en la sangre glicemia no es suficiente el control con fármacos también la alimentación estilo de vida ejercicios y controlar el estrés se debe buscar un buen nutricionista que nos elabore una dieta bien balanceada y un buen psicólogo mucho ejercicio físico .Existen un grupo de alimentos que son ricos en harinas y féculas que se dominan como hidratos de carbono nuestro cuerpo los transforma en un tipo de de azúcar llamada de glucosa, que aumenta la glicemia son de uso limitado
se debe consumir integrales ,ricos en fibra como el arroz integral , las grasas también son enemigas del diabético, ya que produce un problema conocido como resistencia a la insulina impidiendo su acción reguladora del azúcar en el organismo predisponen al paciente a infarto ,cáncer infecciones bacterianas micoticas y virales se puede usar aceite de oliva por ser grasas mono insaturadas debemos tener en cuenta estas normas , Estilo de vida evitar toda clase de sobre alimentación, sobrepeso, ya que traen problemas de salud añada cromo a la dieta este mineral ayuda a normalizarle nivel de azúcar en la sangre y ayuda la glicemia alta, triglicéridos , colesterol, tensión alta arterial préstele buena atención al desayuno evitar dulces harinas refinadas grasas, el ayuno ayuda a reducir los niveles de glicemia mejora el metabolismo del paciente, evítalas complicaciones a largo plazo es una idea genial hacer a uno 2veces por semana algunos alimentos que contienen cromo son champiñones cereales integrales canela brócoli levadura de cerveza, nueces leguminosas frijoles ,vino, tinto seco , ruibarbo.los alimentos esenciales para los diabéticos. Alcachofas, vainitas ,coles de brúcelas, cebolla ajo, verdolaga celery, conchas de mandarinas como un tea, linaza, limón, cúrcuma brócoli frijoles ,arvejas salvado de trigo, mora manzanas canela merey alfalfa clavitos laurel ají estos se deben consumir a diario el sedentarismo es perjudicial, haga caminatas diarias con calzados adecuados para el diabético ,no andar descalzo, revisarse los pies tres veces al día evitar enrojecimiento ampollas cortes no permitir zonas rojizas calor hinchazones infeccione hacerse pedicure en casa solo con especialistas no usar yodo y sobre todo llevar una vida calma y confiar en la bondad y amor de la providencia divina practique yoga , meditación y un buen humor para la otra semana les prometo unos platillos bien sanos y deliciosos
Ate
Crisálida Lizardo de leteo la nonna
Cabimas Estado Zulia – Venezuela.
2 de mayo de 2010
INAUGURADA LA EXPOSICIÓN UNIVERSAL 2010 DE SHANGAI, CHINA
Con un lema “Una ciudad mejor, una vida mejor” China realizó un pomposo espectáculo de fuegos artificiales durante la inauguración de la Exposición Universal que se llevará a cabo en Shangai desde el 1 de mayo hasta el 31 de octubre de 2010.
La Exposición quiere llamar la atención sobre el problema de la urbanización actual, el crecimiento de la población y cómo afrontar el reto del futuro ofreciendo soluciones apropiadas, durante los seis meses durante los cuales el mundo estará pendiente. Los países más importantes están presentes en la Expo 2010 para mostrar sus avances. Están representados más de 190 países y 50 organizaciones internacionales, en una espacio de 5,28 kilómetros cuadrados que se extiende a ambos lados del río Huangpu en Shangai.
Para lograr sus objetivos, en la Exposición se ha abierto una sección muy novedosa denominada “Zona de Mejores Prácticas Urbanas”, un espacio en el que las ciudades exponen de manera directa, tal y como lo hacen los países sus propuestas para el futuro. Algunos de los países que más destacan son Australia con su tema “Siente La Armonía” y Pakistán con su tema “Armonía en la Diversidad”. Por América Latina están presentes Brasil, México, Chile, Colombia y Cuba.
Los organizadores de la Exposición Universal de Shangai buscan que la Expo 2010 se convierta en la más grande y espectacular exposición mundial, además de intentar romper el record de visitantes, ya que se espera que puedan llegar a los 70 millones de visitas.
Pero la tecnología y la virtualidad no han sido ajenas a la Expo de Shangai ya que, por primera vez, el público podrá seguir todos los acontecimientos a través de Internet. Alrededor de 20.000 actos durante los seis meses de la Expo y más de 100 actuaciones cada día será la ardua actividad en este escenario dispuesto para que el mundo lo aprecie.
Visiten la EXPO 2010 virtualmente en el siguiente enlace http://en.expo.cn/index.html#&c=home y realizen un tour por toda la Expo, con vista de los pabellones, vistas panorámicas en 3D, vista nocturna, etc. No se arrepentirán.
Nelson Prato Barbosa
Director
Exo2 MAGAGINE
NOTA: ES BUENO RESALTAR QUE MERIDA VENEZUELA ESTARA PRESENTE ATRAVES DEL GRUPO MONTILLA CON LA ESPECTACULAR OBRA CINEMATOGRAFIACA UNA VIDAS Y DOS MANDADOS
2 de mayo de 2010
GARNACHAS POBLANAS
15 tortillas, chicas y delgadas
125 grs. de pulpa de cerdo
3 chiles anchos
1/4 taza de cebolla
150 grs. de papas, cocidas y peladas
125 grs. de manteca de cerdo
Sal al gusto
Preparación:
El día anterior, tostar, desvenar y quitarle las semillas a los chiles.
Ponerlos a remojar en agua caliente con sal. Al día siguiente, molerlos y agregarles un poco de agua, para formar una salsa que se sazona con sal.
La carne, previamente cocida, deshebrarla. Picar finamente la cebolla y partir las papas en cuadritos pequeños, sazonarlos con sal.
Calentar la manteca y freír una tortilla sin dorar, primero por la parte del pellejito. Colocarle encima 1 cucharada de chile, papa, carne, cebolla, y bañarla con manteca caliente, dejando dorar levemente la tortilla. Repetir esta operación con cada tortilla. Servir enseguida.
Jorge González herrera
Empresario
México