Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!
POZOLE ROJO
Es una olla grande, para unas 10 personas aproximadamente
Ingredientes
½ cabeza de cerdo muy limpia y en
trozos que quepan en una olla
2 Kilos de carne de pierna de cerdo
3 chiles anchos, llamados color y 7 chiles guajillos
6 chiles serranos hervidos opcionales
2 cebollas grandes partidas en 2 como naranja
2 cabezas de ajo partidas en 2 como naranja
1/2 cucharadita de cominos
Hierbas de olor (laurel, tomillo,)
4 bolsas de Kilo de maíz para pozole
lechuga rebanada y desinfectada
Cebollita picada suficiente
Limones partidos libres de semillas
Rábanos muy limpios rebanados
Chile seco piquín molido
Orégano seco molido
2 Bolsas de tostadas (Recomiendo Martínez o Charras)
· En una olla grande pon a cocer la cabeza y la carne en trozos grandes con sal, las cebollas y cabeza de ajos, con bastante agua y yerbas de olor.
· Lava muy bien el maíz en varias aguas y ponlo a cocer sin sal, con una cabeza de ajos, cuando esté cocido, cuélalo. (El agua sabe mucho a cal, por eso desechala)
· Cuando la carne esté cocida, muy suave y los huesos se desprendan de la cabeza, sácalos del caldo y apártalos en un tazón grande y cuando enfríe, corta la carne en trocitos y deshuesa la cabeza y córtala también en trocitos. Cuela el caldo. Desecha la cabeza de ajos y yerbas
· Los chiles secos sin semillas, ponlos a hervir que se ablanden. Los serranos enteros, también ponlos a hervir, si los quieres. Lícualos con 2 ajos crudos y condimentos (comino y orégano).
· En una olla grande donde quepa todo el pozole, fríe esta salsa y agrega el caldo colado. Ponlo a hervir y agrega el maíz cocido reventado y la carne. Deja que todo se sazone muy bien y pruébalo.
· Si le hace falta caldo, agrega agua y Knorr Suiza o mejor si tienes caldo de pollo congelado
· Sirve el pozole muy caliente con su cebollita picada, lechuga finamente rebanada y rábanos, chile piquín y orégano en la mesa con los limones y tostadas. Riquísimo!.
Imagen extraida de la web
Qué bueno Araceli me a gusto! Saludos!
Muchas gracias, me sacaste de un apuro, y mas que es la primera vez que hago pozole, soy mexicana,Guadalajara,jal. Bendiciones!
La neta está xido