Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!
Este encurtido es muy sabroso para acompañar todo tipo de antojitos y también la comida. Obviamente es para los que gustan de comer picante. Después de algún tiempo disminuye el picor.
El sabor de los chiles habaneros es perfumado y sabroso.
VERDURAS ENCURTIDAS CON CHILE HABANERO
10 CHILES Habaneros color naranja en rajitas (córtalos con tenedor y cuchillo, no los toques de preferencia ponte guantes de cocina)
2 cebollas cortadas en cuadros
1 cabeza de ajos rebanados grueso
6 papitas criollas cocidas, peladas y picadas en cuadritos
6 zanahorias cocidas al dente peladas y en cuadritos
4 calabacitas en cuadritos
6 nopales grandes en cuadritos y cocidos
300 g de champiñones rebanados y sancochados
Vinagre de vino 2 tazas
Agua media taza
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
Tomillo mejorana y Laurel
Pimientas enteras
- Si tienes un procesador de alimentos, rebana los chiles con el disco cortador grueso, quedan bien.
· En un caso de peltre (nunca de aluminio), calienta aceite de oliva y sofríe la cebolla, ajos y chiles en rajitas; agrega la calabacita y Acitrona. Luego los nopales y el resto de las verduras. Revuelve y sofríe todo.
· En un caso aparte de peltre o vidrio (no aluminio), Pon a hervir el vinagre y el agua con la sal y azúcar y hierbas de olor con las pimientas.
· Agrega este vinagre a las verduras y que de un hervor. Vacía en frascos limpios y hervidos.
Las verduras son al gusto. Sugerencia: Coliflor en ramitos, al dente, rábanos en cuadritos, chayote, Etc.
Imagen: www.nutricion.pro
Olga, es gusto es para mí. Gracias por tu comentario, es cuando vale la pena trabajar tanto en el blog. Un abrazo hasta San Cristobal!
Hola Nokriss:
Que gusto haber encontrado tu página, como ama de casa me son muy útiles tus recetas y tus consejos, ya casi he leído todas tus recetas y no sabes como he aprendido truquitos y recetas que no tenía conocimiento de cómo hacerlas a pesar de los años que llevo cocinando para mi familia.Te agradezco mucho compartir tus conocimientos culinarios pero sobre todo tus consejos. Saludos cordiales.Olga Jardón de San Cristóbal de Las Casas, Chiapas.México