TAMALES DE DULCE EN HOJA DE MAÍZ RECETA

15 de septiembre de 2008

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!


Los tamales de dulce son deliciosos con café, con atole, con chocolate caliente, como desayuno o merienda, pueden ser tan sencillos con solo ponerle pasitas, o más ricos con fruta picada, piña, fresas, coco rallado, manzana picada y canela, nueces, piñones, o lo que te guste.


TAMALES DE DULCE


Un kilo de harina de maíz
500 g de manteca vegetal
350 g de azúcar
Una cucharada rasa de sal
Medio litro de caldo de pollo o el necesario
Un betabel chico bien cocido y licuado con el caldo




El betabel es para darle ese color rosado


RELLENO:


100 g de almendras
100 g de pasitas
150 g de biznagas
Opciones: nueces, piñones, piña en trocitos, coco rallado, fresas picadas…


· Bate a fondo la manteca con la sal y azúcar
· Continúa añadiendo la harina alternando con el caldo hasta formar una masa untable
· El betabel es para darle un bonito color rosa a los tamalitos 


OTRA FORMA DE HACER LOS TAMALES DULCES



Con un kilo de masa de maiz, comprada en el molino.- Bate un cuarto de kilo de manteca,  la mitad de azúcar que dice esta receta, (De 1 a 1 1/2 tazas) o al gusto y la mitad de sal, (1 cucharada).

Ve MI MASA PARA TAMALES, y sigue el procedimiento, solo le pones el azúcar y los ingredientes al gusto: fruta en trocitos, nueces picadas, coco rallado, acitron, Etc.


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