COSTILLITAS DE CERDO CON SALSA BBQ RECETA

26 de septiembre de 2008

Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, de costillas de cerdo con salsa BBQ, espero les guste y les sirva!



COSTILLITAS DE CERDO BARBECUE


2 piezas de costillitas baby back 1.5 kilos


Sal y pimienta negra recién molida


Extra-virgen aceite de oliva


2 rebanadas de tocino


4 ramitas de tomillo fresco


1/2 cebolla


3 dientes de ajo machacados


2 tazas de catsup


1 taza de mermelada de Durazno o chabacano


2 cucharadas de mostaza Dijon o una cucharada de mostaza seca


2 cucharadas de azúcar mascabado


¼ de taza de melaza


2 cucharadas de vinagre de vino tinto o blanco


1 cucharadita de comino molido


1 cucharadita de paprika molida


Precalienta el horno a 125°C.


· Coloca las costillitas sobre una charola de horno, sazona con sal y pimienta y rocía con el aceite. Hornealas lentamente a fuego bajo por 1 hora y media.


· Mientras, prepara la salsa. Envuelve el tocino alrededor de las ramas de tomillo y ata con un hilo de cocina. Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade el atado de tocino y cocina lentamente 3 a 4 minutos para que suelte la grasa el tocino y su sabor ahumado. Añade la cebolla y el ajo y cocina 5 minutos sin que doren. Agrega el resto de los ingredientes y dale una meneada. Baja el fuego a bajo. Cocina por 20 minutos para casar los sabores. Pon algo de salsa en un tazón para bañar las costillitas y reserva el resto para servir.


· Pinta las costillas con la salsa y deja que se sigan cocinando. Píntalas dos veces más, por 30 minutos. Cuando las costillas estén cocinadas, sácalas del horno. Deja que reposen hasta que estés listo para comer.


· Cuando estés listo, precalienta el asador, broiler, por 5 minutos y asa las costillas pintando con la salsa. Deben volverse crujientes y quemaditas, como 5 minutos por lado. Sirve con la salsa. Sirve con ensalada de col y frijoles charros.

Imagen: http://www.applebeesgt.com

Deja un comentario

Debes identificarte para dejar un comentario.