Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, de costillas de cerdo con salsa BBQ, espero les guste y les sirva!
COSTILLITAS DE CERDO BARBECUE
2 piezas de costillitas baby back 1.5 kilos
Sal y pimienta negra recién molida
Extra-virgen aceite de oliva
2 rebanadas de tocino
4 ramitas de tomillo fresco
1/2 cebolla
3 dientes de ajo machacados
2 tazas de catsup
1 taza de mermelada de Durazno o chabacano
2 cucharadas de mostaza Dijon o una cucharada de mostaza seca
2 cucharadas de azúcar mascabado
¼ de taza de melaza
2 cucharadas de vinagre de vino tinto o blanco
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de paprika molida
Precalienta el horno a 125°C.
· Coloca las costillitas sobre una charola de horno, sazona con sal y pimienta y rocía con el aceite. Hornealas lentamente a fuego bajo por 1 hora y media.
· Mientras, prepara la salsa. Envuelve el tocino alrededor de las ramas de tomillo y ata con un hilo de cocina. Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio. Añade el atado de tocino y cocina lentamente 3 a 4 minutos para que suelte la grasa el tocino y su sabor ahumado. Añade la cebolla y el ajo y cocina 5 minutos sin que doren. Agrega el resto de los ingredientes y dale una meneada. Baja el fuego a bajo. Cocina por 20 minutos para casar los sabores. Pon algo de salsa en un tazón para bañar las costillitas y reserva el resto para servir.
· Pinta las costillas con la salsa y deja que se sigan cocinando. Píntalas dos veces más, por 30 minutos. Cuando las costillas estén cocinadas, sácalas del horno. Deja que reposen hasta que estés listo para comer.
· Cuando estés listo, precalienta el asador, broiler, por 5 minutos y asa las costillas pintando con la salsa. Deben volverse crujientes y quemaditas, como 5 minutos por lado. Sirve con la salsa. Sirve con ensalada de col y frijoles charros.
Imagen: http://www.applebeesgt.com