MOJO DE AJO PARA POLLO, PESCADO O MARISCOS RECETA

6 de octubre de 2008
Hola amigos, hoy les comparto esta receta de mi colección, está muy buena, pruébenla. 

MOJO DE AJO PARA POLLO, PESCADO Y MARISCOS 

Ingredientes
3 cabezas de ajo peladas  
1 cucharada de pimienta recién molida o cantidad al gusto
Medio litro de aceite de oliva o vegetal 2 tazas
300 g de mantequilla
2 cucharadas de mayonesa McCormick  (aderezo para ensaladas)
Chile chipotle al gusto adobado de lata
perejil o cilantaro al gusto
Sal al gusto
1K de camarones cocidos, un pollo,  o 2 K de pescado

Procedimiento

·        Coloca en la licuadora los ingredientes y licua.  Guisa la salsa a fuego medio hasta que el ajo se precipite al fondo del sartén
·        Separa todo el aceite con cuidado a un frasco limpio y que quede solo la pasta de ajo, con ella adoba el pollo o lo que quieras adobar
·        Guarda lo que te sobre en un frasco limpio
·        El aceite te sirve para freír 
·        Hornea el pollo o cocínalo como quieras: asado a las brazas, frito Etc.

Moja el pollo en piezas o entero, o la carne o lo que quieras y déjalo reposar toda la noche. Cocínalo, ya sea al horno, asado o frito. 

Si es pescado marínalo solo una hora.


Imagen: http://nathanscomida.blogspot.com




Otra receta de Mojo de ajo

MOJO DE AJO II
1 cabeza de ajos
6 pimientas (o pimienta recién molida)
1 cucharada de cominos recién molidos o de orégano seco
2 cucharadas de pimentón
4 cucharadas de vinagre
1 cucharada de sal gorda
1 taza de aceite de oliva

 Preparación:
·        Machaca los ajos en un mortero o en la licuadora, añade la pimienta, sal, cominos,  vinagre y aceite y machaca todo muy bien o licua hasta obtener una pasta, por último agrega el pimentón y revuelve
Usalo igual que el mojo anterior.

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