Hola amigos! Hoy, quiero compartirles esta nueva receta, espero les guste y les sirva!
FOTO extraida de www.thewednesdaychef.com
Deliciosa forma de cocinar las albóndigas, en salsa con un toque de chile chipotle adobado. Tiene un sabor ahumado rico. Pruébalas.
ALBONDIGAS EN SALSA CHIPOTLE
8-10 PORCIONES
1/2 K de carne de res molida Y 1/2 K de cerdo molida preparada para albóndigas.-Receta incluida o toda de res, (de cordero son muy sabrosas)
½ K de tomate rojo maduro
2 ajos grandes asados
½ cebolla en gajos asada
2-3 chiles chipotle adobado de lata o cantidad al gusto
1 cucharada de Knorr Suiza
Agua
Sal y azúcar una pizca
PREPARA LAS ALBONDIGAS.
PREPARA LA SALSA:
Pon a cocer los tomates o ásalos. Licua los tomates, cebolla y ajos asados y el chipotle de lata. Fríe esta salsa y sazona con Knorr suiza, sal y una pizca de azúcar, agrega un poco de agua y Rectifica la sazón.
Cuando esté hirviendo la salsa, agrega las albóndigas una por una.
Deja que cuezan a fuego bajito, hasta que estén cocidas (unos 30 minutos). Sirve con arroz.
ALBONDIGAS COMO PREPARAR LA CARNE
(Ve también, ALBONDIGAS EN CALDO) Ahí están las imágenes de esta receta
1 Kilo de carne( mitad de res y mitad de cerdo molida de primera)
½ cebolla grande finamente picada
1 macito de yerbabuena lavada sin los tallos duros y picada o de perejil
4 cucharadas copeteadas de galletas saladas molida o pan molido
O 2 rebanadas de pan blanco remojado en leche y exprimido
1 cucharada de pimienta negra recién molida o al gusto
1 cucharada de Knorr Suiza, y sal
1 cucharada de mejorana seca
2 cucharaditas de cominos molidos
· En un sartén, pones a sofreír la cebolla y la yerbabuena o perejil, y condimentos, cuando estén sofritos, apaga el fuego, agrega el pan o galleta salada molida, revuelve y agrega un chorrito de agua a formar una pastita blanda como papilla. Déjalo enfriar un poco.
· Mezcla esto con la carne y revuelve perfectamente, con un tenedor, no manipules demasiado la carne. Rectifica la sazón. Forma las albóndigas, si las vas a rellenar, hazlo, con queso, chile verde, huevo cocido en cuadritos o al gusto. Las que llevan chiles les das forma alargadita para distinguirlas. Ahora prepáralas como quieras, en caldo o en salsa.
Sonia, mira sí tengo receta, es decir, si se como hacer las calabacitas que dices, pero no las he cocinado últimamente, sin embargo si me escribes te la envío a tu correo. Gracias por la visita y el comentario
hola nora de casualidad tendra la receta de calabacitas rellenas de carne molida en salsa de tomate graias
muchas gracias por la receta